EN

Из 50 млн файлов, доступных на Megа, только 0,01% нарушают авторские права

960
5

Из 50 млн файлов, доступных на Megа, только 0,01% нарушают авторские праваМенее двух недель назад Ким Дотком запустил новое онлайн-хранилище Megа, а оно уже предлагает своим пользователям около 50 млн файлов. По словам предпринимателя, из этих файлов только 0,01% пришлось убрать из-за авторских претензий.

“MASSIVE non-infringing use!” (всеобъемлющее пользование, не нарушающее авторских прав) — Такие слова Дотком опубликовал в Twitter до того, как подтвердил, что на Mega наблюдается порядка 50 «снятий» контента в день. Он сравнивает эту цифру с Google (450 тыс. ежедневно), но поскольку контент Google публично проиндексирован, его проще найти, плюс он работает в несоизмеримых с молодым Mega масштабах.

Впрочем, цифра в 50 обращений с просьбой снять с сайта контент с эксклюзивными авторскими правами, вряд ли в полной мере иллюстрирует все нарушения авторских прав на сайте в ежедневном режиме.

Mega предлагает пользователям чудовищные объемы для размещения торрентов — до 50Гб бесплатно. Это, а еще экстравагантная персона самого Доткома, обеспечили Mega 100 тыс. регистраций в первый же час после запуска сервиса, в результате чего сайт попросту «упал», не выдержав бешеного траффика. Позже в этот же день количество подписок достигло отметки в 2 млн.

Из 50 млн файлов, доступных на Megа, только 0,01% нарушают авторские права

Сервис подвергся критике с точки зрения обеспечения безопасности, на что Дотком привел несколько аргументов, утверждая, что новые меры, которые будут запущены вскорости, повысят безопасность учетных записей и данных.

Американские власти не комментировали заявлений Доткома относительно его «борьбы за авторские права» на новом сервисе. Однако вызов немецкого предпринимателя в суд, назначенный на март, и вся история с Megaupload свидетельствует о том, что их вряд ли впечатлят любые его действия или утверждения.

Напомним, немецко-финский хакер Ким Дотком, сервис которого Megaupload был закрыт в прошлом году, запустил новый защищенный файлообменник Mega. По мнению создателя Mega, его детище будет практически невозможно контролировать.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск