прислать материал
AIN.UA » Медиа«Киевстар» предлагает абонентам слушать рекламу за деньги

«Киевстар» предлагает абонентам слушать рекламу за деньги

464 6

kyivstar1В январе этого года компания «Киевстар» запустила новый формат мобильной рекламы. Это рекламная услуга «Слушай и зарабатывай», суть которой в том, что абонент может, звоня на короткий номер 998, прослушивать рекламный ролик (около 25-30 секунд) по интересующей его рекламной категории, по принципу каталога. За это ему на счет начисляется 15 коп. При этом абонент сможет заказать SMS с дополнительной информацией или переадресацию в колл-центр.

Сейчас услуга тестируется, запуск планируется через три месяца. Так что опробовать ее может только тестовая группа (около 10 тыс. абонентов, которым «Киевстар» разослал предложение). Она будет доступна только для абонентов припейда. Контрактные абоненты не будут в ней заинтересованы, считают в компании. 

Техническим провайдером услуги является компания «Кубик Телеком». Сейлс-хаусом по данной услуге является компания Lighthouse. Порог входа для рекламодателя — от 2 тыс. грн. До запуска ожидалась конверсия на уровне 5-20%, по началу кампаний она составила 21% по десяткам роликов, по ходу кампаний — 4,4%. Отметим, что при первом дозвоне абонент будет отвечать на вопросы анкеты (пол, возраст и т.д.), на основании этого будут выделяться целевые аудитории.

Сейчас предполагается, что за размещение ролика платит рекламодатель, часть средств начисляется абоненту, часть — делится между оператором и провайдером. В какой именно пропорции, в компании не уточняют, ссылаясь на NDA. Договор с разработчиком услуги не эксклюзивный, то есть, в будущем она может появиться и в других мобильных сетях.

Как рассказала Леся Запорожец, руководитель отдела мобильной коммерции компании, автоматический дозвон и другие способы мошенничества блокируются тем, что после ролика абонент должен будет нажать определенную кнопку, а также тем, что на данный момент можно прослушать только три ролика в день.

Напомним, ранее компания «Дейтерис» запустила новый вид мобильной рекламы: абонентам предлагается подключить у себя рекламу вместо гудков рингбектона за определенные денежные бонусы. Предполагалось, что услуга будет доступна в сетях «Киевстар» и «МТС Украина».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Зато можно будет с первой секунды понять, что нужно сбрасывать и больше никогда не звонить на этот номер. Профит!

Вы неправильно поняли новость. Если хотите заработать 15 копеек, то это вы сами должны позволить на короткий номер и послушать сообщение. Другие абоненты, к счастью, не травмируются. Т.е. это не реклама во время вызова, а другая услуга.

Да, реклама во время вызова - это услуга от "Дейтерис", iTone. Ее они, как мне сказали, тоже планируют запускать.

А пол им в офисе мыть не нужно для получения более выгодного тарифа??)))

А "Киевстар" не посещала гениальная в своей простоте мысль предлагать абонентам качественные услуги связи за деньги?

Увеличивается количество сайтов, услуг и т.д., которые собирают личную информацию.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: