EN

RIM представила новые устройства и сменила название компании на Blackberry

971
10

RIM представила новые устройства и сменила название компании на Blackberry Вчера в Нью-Йорке официально представили новый смартфон Blackberry 10. Кроме запуска новых устройств и операционной системы, компания сделала несколько громких заявлений касательно своего будущего. Так RIM официально сменила название на BlackBerry — теперь она больше не RIMM, а BBRY. В связи с этим, компания представила новый слоган:»Один бренд, одно обещание».

Всего было представлено два устройства — полностью сенсорный Z10, который очень похож на iPhone 5, и Q10 с традиционной для BlackBerry физической qwerty-клавиатурой. Все четыре самых крупных дистрибьютора в США выразили желание поставлять хотя бы один из новых смартфонов BlackBerry 10, однако никто пока точно не сказал, когда устройства поступят на рынок. CEO компании RIM, а теперь уже BlackBerry, Торстен Хайнс заявил, что выход Z10 в Штатах ожидается в марте 2013, а Q10 — в апреле, к тому времени дистрибьюторы как раз завершат тестирование устройств.

Verizon огласил цену на Z10, которая составит $199 согласно контракту на два года. Никто из прочих дистрибьюторов пока не раскрывал своих цен.

На пресс-конференции компания также огласила, что более 70 тыс. приложений уже доступны для BlackBerry 10, в их числе приложения для Facebook, Foursquare, Twitter и LinkedIn. Также сообщается, что Skype разработал для платформы свое приложение.

RIM представила новые устройства и сменила название компании на Blackberry

BlackBerry 10 продемонстрировала капитальные изменения в операционной системе. Теперь ОС фокусируется на BlackBerry Hub, универсальном хранилище для почты, текстовых сообщений и уведомлений.

Также в хабе доступна информация из календаря, в который можно записывать контактную информацию о мероприятиях, их посетителях, и делать записи иного характера. В хаб можно зайти с любого экрана, который использует пользователь.

RIM представила новые устройства и сменила название компании на Blackberry

Приложение для камеры — это еще один конкурентный момент нового BB10. Функция Time Shift позволяет прокручивать назад во времени определенную часть фото и изменять его. Например, если ваш приятель моргнул, вы можете «отмотать назад» в тот момент, когда его глаза были открыты, и изменить фото, выбрав этот стоп-кадр.

Новая функция Story Maker позволяет сшивать вместе фотографии, видеозаписи и мелодии в одну «историю», которой можно поделиться с друзьями.

Виртуальная клавиатура BlackBerry 10 также претерпела больших изменений. Теперь в нее вшит механизм интеллектуального текста, который предлагает вам готовую версию того, что вы, по всей видимости, пытаетесь написать (очень удобно для людей, которые слабо владеют грамматикой и пунктуацией). Слова возникают над клавишами клавиатуры, откуда их можно вставлять в текст нажатием на клавишу.

Функция BlackBerry Balance позволяет использовать одно и то же устройство для работы и персональных целей, что позволяет вашим сотрудникам контролировать рабочие моменты среди прочих.

BlackBerry Messenger, собственный сервис сообщений компании, отныне позволяет осуществлять видео-чат.

RIM представила новые устройства и сменила название компании на Blackberry В конце конференции Торстен Хайнс огласил, что на должность Международного креативного директора компания пригласила знаменитую певицу и автора песен Алишу Киз. Алиша, которая ранее была «голосом» iPhone, сказала, что счастлива возможности продолжить «эксклюзивные отношения» с BlackBerry. Она также заявила, что будет работать конкретно с разработчиками и поставщиками платформы так же, как и другие артисты.

В 2013 году не только BlackBerry решили кардинально обновить свой подход, чтобы не проиграть окончательно конкурентную битву на рынке смартфонов. Напомним, в отчете за четвертый квартал 2012 года компания Nokia объявила, что ее смартфон 808 PureView станет последним устройством на родной платформе компании — Symbian. Продажи смартфонов Lumia под OC Windows в IV квартале 2012 года вывели Nokia на прибыль и позволили надеяться, что худшее для финской компании уже позади.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск