EN

Windows 8 продается в Украине в несколько раз хуже, чем Windows 7

894
4

windows-8.jpgПо данным розничных сетей, новая операционная система от Microsoft — Windows 8 — продается в Украине хуже предшественницы: продажи и ассортимент устройств на Windows 8 в несколько раз ниже, чем три года назад — компьютеров на «семерке». С конца октября прошлого года эта система была установлена всего на 1,2% проданных ноутбуков, по данным DiaWest.

Как сообщается, за аналогичный период 2009-2010 годов ноутбуки, работающие на базе Windows 7, заняли уже 18,5% в продажах. Крупнейший отечественный вендор компьютерной техники, компания «Навигатор» установила систему только на 4% из 23 тыс. произведенных за это время компьютеров. В DiaWest доля выпущенных настольных систем с этой ОС составила 2% в период с октября 2012 года по январь 2013 года.

Как считает председатель правления сети DiaWest Анатолий Балюк, основная причина снижения популярности кроется в цене. Поскольку самой популярной десктопной версией Windows 7 была самая дешевая — Starter, а самый дешевый вариант Windows 8 — почти вдвое дороже. Кроме того, больше всего покупают легальное ПО корпоративные клиенты, которые в 2012 году сократили закупки.

По данным «Майкрософт Украина», это не соответствует действительности: в украинских магазинах 25% компьютеров продаются с «восьмеркой».

Напомним, с 1 февраля текущего года цены на Windows 8 вырастут. Компания Microsoft объявила о завершении «периода ознакомительных цен» на операционную систему, который действовал с момента старта продаж новинки 26 октября.

За первый месяц мировых продаж компании Microsoft удалось реализовать 40 млн. копий операционной системы Windows 8. Многие эксперты отмечают, что прежде всего эти копии пошли на нужды производителей компьютеров, которые устанавливают ОС перед продажей техники клиенту.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск