AIN.UA » МедиаЗаметки с SMX – самой популярной маркетинговой конференции
EN

Заметки с SMX – самой популярной маркетинговой конференции

1165
2

В этом году мне удалось посетить SMX ( Search Marketing Expo) – широко известную среди маркетинговой тусовки конференцию, которая проходит несколько раз в год в разных местах. Последняя прошла в Израиле шестого января – отличное место, чтобы отдохнуть и согреться после холодной Украинской зимы.

1

Конференция была организована легендарным Барри Шварцем, которого мы знаем с с Search Engine Roundtable и Search Engine Land.

Докладчики делились опытом в  SEO, платном поиске, мобильных  технологиях, аналитике,  СММ, Youtube,  давали полезные советы по адаптивной верстке и пагинации. Ну и немного о Блекхете поговорили.

Итак, выделю самое ценное и интересное:

Ключевые слова.  При поиске ключевиков мы неоднократно обращаемся к гугловскому инструменту ( Google Keyword Tool). Но все же, этот инструмент предназначен больше для ППЦ, а не для Сео. Ведущие сеошники не рекомендуют делать выводы , полагаясь на показатели конкурентности и количества запросов. Как один из инструментов для работы – гугловский Keyword Tool неплохой, но есть и другие хорошие тулья для работы с ключевиками как Semrush, Wordtracker, Keyword Spy и Searchmetrics.

Марк Гинзберг показал интересный подход к лонг тейл словам ( Broad Match vs Exact Match Ratio) Это коэффициент между широким и точным вхождением.  Другими словами, чем больше разница между Широким ( Broad) и Точным (Exact) вхождением, тем больше лонгтейлов вы можете получить для релевантного контента. Просто и полезно.

Марти Вайнтрауб рассказал о автоматическом подборе ключевиков.  Не тратьте драгоценное время на сбор ключей, пусть Scrapebox сделает это за вас.  Воспользуйтесь сэкономленным временем для выбора лучших ключевых слов. И естественно нельзя забывать о рекомендациях, которые нас окружают в Google, Amazon, Youtube, Shopping.com.

Ссылки после Пингвина. Теперь это не построение ссылок, а больше похоже на построение отношений. Стань для кого-то полезным и получи на себя ссылку. Но убедись, что твой контент отличный. Никто не хочет ссылаться на неважные сайты. Также много рассказывали о ссылках с точным вхождением ключей. Джим Бойкин в своей презентации показал результаты исследования Microsite Masters. Анализ показал, что сайты, которые имели более 60% ссылок с точным вхождением, — практически все попали под Пингвин.  Джим поделился  презентацией и посмотреть ее можно здесь . Есть множество параметров на которые нужно обращать внимание — качество сайта, с которого вы получили ссылку, на кого еще они ссылаются, сделаны ли они реальными людьми, а не одноразовым писателем. Кстати, Джим занялся возвращением к жизни  ThreadWatch  — одного из старейших сео сообществ.

Джон Мюллер из Гугл подчеркнул важность использования Disavow Links Tool независимо от того, получили вы сообщение от Гугл или еще нет. Другими словами – просто используйте его каждый день с того момента, как обнаружили первую ссылку на сайт, и, просто на всякий пожарный случай, рапортуйте о ней. Конечно, никто и не ожидал получить от Джона Сео советы и трюки.

2

Меня очень заинтересовала часть конференции посвященная Мобильному поиску. Вот несколько фактов, которые подтверждают важность этого тренда:  зафиксировано более  2.2 млрд  поисковых запросов в месяц в мобильном поиске . Распространение смартфонов в США достигло 46%. В 2015 году в мире будет больше пользователей мобильных, чем ПК. Так что самое время подумать о том, становиться мобильными или нет. Планируете ли вы продолжать заниматься бизнесом в 2015 и быть способными получить внимание своей аудитории? Тогда уже пора начинать! А вам нужен WAP сайт или Апликашка?  Проанализируйте свою аудиторию до инвестирования своих усилий. Есть за и против обоих видов сайтов. Лучше развивать оба направления, но при этом выбрать приоритетный. Проверяйте в аналитике какими устройствами пользуются ваши посетители, и сможете понять, как сделать их мобильный поиск доступным.

Барри рассказал нам о важности адаптивной верстки ио том, как сделать это правильно, так чтобы ваш сайт смотрелся отлично на любом устройстве, которое может использовать ваша аудитория.  Все за и против можете прочитать здесь Barry mobile seo.

И одним из самых интересных событий на конференция была сессия о Агресивном Сео ( иными словами  — Блекхет).  Комната была набита до отказа, люди сидели на полу и стояли в дверях, чтобы послушать о трюках Блекхета.

3

Спикеры поделились своими кейсами о спамных ссылках и кликджекинге. Дешевые и трешовые  ссылки все еще работают не смотря на все апдейты. Но жизненный цикл сайта стал гораздо короче. Если вы работаете на бренд и не находитесь в нише с высокой конкуренцией, то ни в коем случае не делайте этого для своего главного сайта.

Нетворкинг

Эта конференция была прекрасным местом для встречи с новыми интересными людьми в сфере интернет маркетинга ( вебмастерами, сеошниками, сммщиками, гуру ППЦ, и владельцами бизнесов). Ребята из Karen Digital организовали отличную афте-пати, где в ненавязчивой атмосфере за бокалами пива все веселились, смеялись и делились бесценным опытом.

4

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: