AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: Google отупляет молодежь, Как вымрут мобильные операторы, Написание кода похоже на поэзию и др
EN

Почитать на выходных: Google отупляет молодежь, Как вымрут мобильные операторы, Написание кода похоже на поэзию и др

747

Пятничный дайджест завершает рабочую неделю редакции AIN.UA. Не знаете, что почитать на выходных? Возможно, вам понравится то, что отобрали мы из блогов и онлайн-СМИ по итогам этой недели.

В сегодняшнем выпуске:

  • Как я избавился от всех бумаг за два дня
  • Основы автоматизации продаж: СRM vs lead-management
  • Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии, 30 лет проработавшего в рекламе и скончавшегося от рака 3 месяца назад
  • Гибель богов. Как вымрут мобильные операторы
  • Google отупляет молодежь
  • Владимир Агафонкин: «Написание кода похоже на поэзию»
  • Имидж — все: Зачем нужен Google Images
  • Интервью с Алексеем Бадаевым, экс-главой российского представительства Apple
  • Анти-яблочная злоба
  • Сейчас или никогда: Как отвечают на почту Джефф Безос, Эндрю Мейсон и другие легендарные бизнесмены
  • Куда уходят деньги: четыре главные ошибки интернет-инвесторов

Как я избавился от всех бумаг за два дня

На протяжении двух лет я постоянно откладывал процесс оцифровки своих бумаг на потом, пока не стал пользоваться этими двумя инструментами. После небольшой настройки я всего за два дня полностью избавился от всех своих бумаг и с тех пор без труда разбираюсь со всеми новыми. Теперь вместо того, чтобы складировать их у себя в комоде или машине, я пропускаю их через сканер Doxie и отправляю в мусорное ведро. Несколько раз в неделю я, используя софт, поставляемый вместе с Doxie, скрепляю скопившиеся документы в один PDF файл и отправляю в Evernote. Подробнее…

Основы автоматизации продаж: СRM vs lead-management

Так получилось не случайно, для этого есть предпосылки, термин «CRM» в России понимают превратно и применяют для обозначения двух важнейших процессов структурирующих и автоматизирующих продажи. В реальности процессы, речь о которых – отделены друг от друга, каждый из них имеет свое назначение, свою методологию, идеологию, свой инструментарий и функционал и, следовательно, свой термин для обозначения. Есть lead-management — термин, который определяет цикл продажи и отдельно СRM – система отношений с текущими клиентами, а точнее – с покупателями (customer). «СRM» по-русски это перепутанные, срощенные между собой 2 процесса: процесс управления лидами (контактами) и процесс работы с текущими клиентами. Подробнее…

Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии, 30 лет проработавшего в рекламе и скончавшегося от рака 3 месяца назад

Линдс Реддинг (Linds Redding) работал арт-директором в новозеландских филиалах BBDO и Saatchi & Saatchi. В октябре 2012 года в возрасте 52 лет он скончался от неоперабельного рака пищевода. Его наследием, помимо рекламных проектов, стало эссе «Маленький урок на будущее», написанное им в своем блоге незадолго до ухода из жизни. Речь в эссе идет о рекламном бизнесе, однако люди, помешанные на работе, есть везде, вне зависимости от профессии. Возможно кого-то этот крик души заставит задуматься и оглянуться на свою жизнь, пока не поздно. Подробнее…

Гибель богов. Как вымрут мобильные операторы

Еще пять лет назад мобильные операторы контролировали всю жизнь своих пользователей и заодно правили миром. Сегодня они находятся на грани вымирания. С каждым годом от них отщипывают все больше функций. Раньше они продавали приложения и игры – сейчас это делают Google и Apple. Раньше они зарабатывали на SMS – сейчас у нас есть WhatsApp, Facebook Messenger и десятки других похожих эппов. Фактически у мобильных операторов осталось всего несколько точек соприкосновения с юзерами – телефонные номера, голосовая связь и оплата их услуг. В среднесрочной перспективе операторы потеряют и это. Подробнее…

Google отупляет молодежь

Размышляя о своем месте в истории, прихожу к парадоксальной мысли: мое поколение умнее всех людей, когда-либо живших на земле. Мысль эта, собственно, состоит из двух частей. Во-первых, мы явно разностороннее и образованнее наших родителей и прародителей (притом что они ужасно милые и трогательные, конечно). Во-вторых, нынешняя молодежь — это вообще что-то с чем-то. Таким образом, получается, что люди, рожденные после середины ХХ века, — особая точка истории и прелесть что такое по сравнению со всеми прочими. Налицо грубое нарушение временных симметрий. Иллюзия или факт? Подробнее…

Владимир Агафонкин: «Написание кода похоже на поэзию»

Володя Агафонкин — человек многих талантов. Он хорошо известен и в IT-тусовке, как создатель весьма популярной JS-библиотеки для работы с интерактивными картами Leaflet, так и за её пределами — как музыкант, фронтмен и автор песен киевской группы “Обійми Дощу”. О творчестве, разработке и искусстве — в нашем сегодняшнем интервью. Подробнее…

Имидж — все: Зачем нужен Google Images

Недавно Google Images провел редизайн и стал красивее, быстрее и удобнее для iPad. Но и тогда, когда он был медленным, уродливым, а об iPad никто и подумать не мог, Google Images вдохновлял дизайнеров на создание рекурсивных столов и вуайеристских инструментов.Look At Me вспомнил 10 интересных проектов, вдохновленных Google Images и показывающих привычный поисковый инструмент с новой, несколько неожиданной стороны. Подробнее…

Интервью с Алексеем Бадаевым, экс-главой российского представительства Apple

Редко ведущие сотрудники компании Apple дают интервью средствам массовой информации. Например, направляя запрос на интервью в российское представительство Apple, мы каждый раз получали один ответ: «Извините, но это не наш формат». Да, в каждой компании своя корпоративная этика, свои требования, свои законы и нужно с уважением к этому относиться. Тем не менее, по старой дружбе, нам удалось связаться с Алексеем Бадаевым, экс-главой российского представительства Apple. Мы встретились с Алексеем и пообщались на разные темы. Хронику этого общения в виде интервью мы с большим удовольствием предлагаем вашему вниманию. Подробнее…

Анти-яблочная злоба

Вчера произошла забавная штука. Ко мне в очередной раз приехала Nokia Lumia 920, но в этот раз дававший мне ее Паша Кушелев не успел ее резетнуть, поэтому я получил доступ к его почте, твиттеру и прочим социальным сервисам, а также к огромному количеству материалов для шантажа Паши, так что теперь на эфирах со мной он будет молчать, а не перебивать 🙂 (В прошлый раз Паша, отдавая мне телефон, сделал Lumia 920 сброс до заводских настроек, что привело к “окирпичиванию” телефона). Подробнее…

Сейчас или никогда: Как отвечают на почту Джефф Безос, Эндрю Мейсон и другие легендарные бизнесмены

Если вас пугает 20 входящих писем в утренней почте, представьте, что чувствует глава огромной компании, который получает по тысяче писем в день. Этот вопрос на дискуссионном сервисе Quora обсуждают сотрудники корпораций, которые в курсе, как справляются с потоком писем самые известные предприниматели мира. H&F перевёл наиболее интересные ответы. Подробнее…

Куда уходят деньги: четыре главные ошибки интернет-инвесторов

Бум онлайн-стартапов в России за последние годы привлек на рынок множество инвесторов. По большей части они приходят из сфер, весьма далеких от интернета. Совершая свои первые инвестиции, они часто допускают типичные и предсказуемые ошибки и в результате теряют деньги. На основе собственного опыта инвестирования в интернет хочу выделить несколько распространенных ошибок новичков и пути их исправления. Подробнее…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: