EN

В первую неделю после запуска Vine стал вдвое популярней других видеосервисов в Twitter

963
2

В первую неделю после завпуска Vine стал вдвое популярней других видеосервисов в VineВидеосервис Vine, который был запущен буквально неделю назад, не только оказался в первой десятке бесплатных приложений в App Store, но стал номером один в социальной категории. Согласно результатам, полученным KeyHole analytics, сегодня Vine вдвойне популярней чем второе по охвату видео-приложение в Twitter — SocialCam, не говоря уже о Cinemagram, Telly и Viddy.

На успех Vine не повлиял даже инцидент с порнографией, из-за которого он был удален из специфической секции Apple.

Более половины видеороликов в Twitter на этой неделе поступили с Vine — приблизительно 243 тыс., если конкретней. На втором месте по объемам оказался Socialcam со 120 тыс. ссылок на видео. Следом плетутся Cinemagram и Telly, а Viddy замыкает шествие.

Успех Vine на раннем этапе существования частично обусловлен тем, что это дочерняя компания Twitter, узнаваемость бренда которого в комплексе с огромной пользовательской базой позволяют быстро продвигать продукт. Другими словами, популярность и значительное проникновение Vine спустя неделю после запуска вполне объяснимы.

Это новый формат распространения контента в социальном измерении. Другие сервисы не позволяют связывать различные клипы в одно циклическое видео. Людей это воодушевило, но надолго ли? Время покажет, может ли Vine стать «Instagram для видео», но уже сегодня можно сказать, что приложение, принадлежащее Twitter, показало впечатляющий старт.

В первую неделю после завпуска Vine стал вдвое популярней других видеосервисов в Vine

Данные KeyHole analytics, 18 января — 1 февраля

Напомним, сервис микроблогов Twitter запустил приложения Vine, которое позволяет снимать и публиковать короткие видеоролики. В компании рассчитывают, что сервис может стать полноценной заменой фотографий в социальных сетях.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск