EN

7 мыслей о будущем от главы Google Эрика Шмидта

1257
4

06_Eric-SchmidtК журналистам газеты The Wall Street Journal попала неизданная книга главы Google Эрика Шмидта под названием The New Digital Age, которая должна увидеть свет в апреле этого года. Книга, написанная совместно с директором Google Ideas Джаредом Коэном, рассказывает не только об интернет-цензуре и кибер-шпионаже в Китае, но и делится мыслями о том, как будет развиваться ближайшее технологическое будущее. Редакция AIN.UA предлагает вам ознакомиться с переводом этой заметки.  

Анонимность

Некоторые правительства будут считать рискованным наличие тысяч анонимных, неуловимых и «скрытых людей». Они захотят узнать, кто связан с определенным аккаунтом в сети и будут требовать проверки на государственном уровне, чтобы осуществлять контроль над виртуальным миром.

Поисковые системы

В результатах поисковой выдачи информация, привязанная к проверке онлайн профиля, будет иметь высшую релевантность, нежели информация без верификации. В результате, большинству пользователей будет доступна проверенная информация. Желание быть анонимным мало что будет значить.

Следующий Европейский Союз?

Такие авторитарные государства как Беларусь, Эритрея, Зимбабве и Северная Корея, где развит культ личности и партии, могут создать совместный кибер-союз, где они будут обмениваться технологиями цензуры и мониторинга.

Технологические компании

«Толстая кожа» станет важной частью любой технологической компании, потому что они постоянно будут сталкиваться с недовольством пользователей касательно конфиденциальности, безопасности и защиты информации. Также компаниям придется нанять больше юристов. Любые технологические разработки компаний будут подвергаться юридическим баталиям по интеллектуальной собственности, патентам и конфиденциальности.

Технологические конфликты

Стоит отметить, что мы уже живем в эпоху, когда государства втянуты в кибер-войны. При этом, мы сами об этом не догадываемся.

Журналистика

С учетом того, что все больше людей вовлечено в широкую сеть массовой информации через онлайн платформы, топовые СМИ будут публиковать материалы реже и проверять информацию тщательнее. В тоже время «элита» будет опираться на информацию проверенных источников.

Твиттер

Твиттер будет выдавать реальную аналитику примерно с тем же успехом, с которым обезьяна за пишущей машинкой сможет написать пьесу Шекспира.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск