AIN.UA » Социальные медиаАнглоязычный сегмент ЖЖ вымер — осталось только одно сообщество
EN

Англоязычный сегмент ЖЖ вымер — осталось только одно сообщество

996
4

В англоязычный сегмент ЖЖ вымер - осталось только одно сообществоЖивой Журнал продолжает тихо умирать. По крайней мере англоязычный сегмент пользователей LiveJournal окончательно вымер и теперь представлен только одним сообществом сплетен о публичных людях ohnotheydidnt, а также его «специфическими ответвлениями» — ontd_political, omonatheydidnt и aramatheydidnt.

Робот блогосферы обнаружил топ постов англоязычного сегмента, который наглядно иллюстрирует ситуацию. Сообщество стало последним оазисом англоязычной активности в ЖЖ. Впрочем, на странице статистики LiveJournal все выглядит иначе. Согласно данным, которые вроде бы регулярно обновляются (последнее обновление заявлено сегодняшним днем), американских пользователей (4,5 млн) в ЖЖ вдвое больше, чем российских (2,5 млн). На третьем месте англичане (439 тыс), а на четвертом украинцы (430 тыс).

Статистика выглядит не очень правдоподобно, хотя, учитывая засилье американских ботов, можно допустить, что данные более или менее адекватны.

Глава ЖЖ Илья Дронов 1 февраля предупредил, что англоязычных пользователей ждут полезные нововведения, но, по всей видимости, это уже никому из них не интересно. В частности он объявил, что так называемый «социальный капитал» теперь будет подсчитываться для всего мира, а не только для пользователей кириллических сервисов, введение которых в России примерно совпало со взлетом VK.com, Одноклассников и постепенным забвением ЖЖ.

Англоязычный сегмент ЖЖ вымер - осталось только одно сообщество

В сентябре 2012 года, после затяжного молчания создатель ЖЖ Бред Фицпатрик сделал опрос, «как поживает мое детище?» Ответы были разные: одни считают, что сервис мертв, другие — что скорее жив. Самый интересный ответ по версии flashr: «blogging was killed by fashionable 16 year olds and russians» (блогерство было убито модными 16-летками и русскими).

Напомним, в ноябре 2011 года известный российский блоггер и деятель Рунета, Антон Носик, принял решение покинуть должность медиа-директора компании  SUP Media. Ранее свой пост покинул директор по маркетингу украинского LiveJournal Владимир Медушивский.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • главное вовремя «покинуть» и потом всех учить уму :)))

  • Американский сегмент ЖЖ это самобытная и довольно интересная штука.

    Пользователи ведут там свои личные (!) дневники, у них редко бывает больше 10 друзей.
    Рейтинга пользователей там никогда не было и не будет: нет смысла.

    ONTD это примерно 30% всего американского сегмента.
    Там мало кто знает, что такое ЖЖ, но знают, что такое ONTD 🙂

  • Сообщество ohnotheydidnt действительно в англоязычном сегменте ЖЖ крайне популярно – это можно объяснить и интересом к жизни звезд (в кириллическом, кстати, похожая ситуация с сообществом из топ-10 stars365), и желанием подсмотреть, как живут люди вокруг. Говорить, однако, о том, что американский ЖЖ всё, некорректно: во-первых, потому что «так называемый социальный капитал» к некириллическим пользователям на данный момент еще не применен и американский топ по-прежнему пока формируется исключительно из записей сообществ, а не записей блогеров и сообществ, как в русскоязычном сегменте; а во-вторых, потому что более 50% ЖЖ-блогов в Штатах исторически приватны и носят дневниковый характер. “Засилье” ONTD в топе закономерно, сообщество настолько крупное, что дает около 25% американского трафика.

    В общем, как мы уже вчера отметили Roem.ru (http://roem.ru/2013/02/05/livejournal62601/), шок-новости, неожиданно, не получилось – ссылка на американский рейтинг доступна пользователям уже как минимум пару лет и была озвучена администрацией ЖЖ не раз

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: