EN

Apple впервые стала лидером по потреблению мобильного веб-трафика

889

Apple впервые стала лидером по потреблению веб-трафика смартфонамиApple стала лидером по потреблению веб-трафика, опередив Nokia в четвертом квартале 2012 года. Финская компания утратила свое первенство впервые за долгие годы, и теперь на почетном месте воцарился iPhone. Доля планшетов в анализе данных не учитывалась.

Новое достижение Apple основывается не столько на заслугах самой яблочной компании, сколько на затяжном кризисе у Nokia, которая за год потеряла 15% в данной области рынка. Согласно исследованию StatCounter, теперь Apple контролирует 25,8% веб-трафика телефонов и смартфонов. И хоть в прошлом году ее доля составляла 28,67%, такое снижение выглядит несерьезно на фоне краха Nokia с 37,67% до 22,15%.

Продолжает укреплять свои позиции на данном рынке компания Samsung — за год доля южнокорейской компании в глобальном потреблении веб-трафика выросла с 14,84% до 22,69%. Потеснив Nokia, Samsung закрепился на второй позиции. Таким образом всего за пару месяцев финны умудрились скатиться с первой ступени рейтинга на третью.

Для Apple, которая пока празднует победу, динамика захвата рынка Samsung может также представлять угрозу. На фоне постепенного снижения ажиотажа вокруг яблочной продукции в пользу Android, основным поставщиком устройств для которого является южнокорейская компания, можно допустить, что расположение компаний в рейтинге по итогам текущего года может измениться. За отчетный период Apple потеряла почти 3% доли веб-трафика, между тем Samsung, напротив, наростила почти 8%.

Apple впервые стала лидером по потреблению веб-трафика смартфонами

Напомним, в январе 2012 акции компании Apple упали в цене на 25%. Это означает, что компания, которая еще 5 лет назад была безоговорочным лидером сразу в нескольких сегментах, сейчас таковой не является.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск