EN

Google Drive запустил новые возможности для веб-разработчиков

992
2

Google Drive запустил новые возможности для веб-разработчиковОтныне с помощью Google Drive можно делиться веб-сайтами. Нововведение ориентировано прежде всего на веб-разработчиков и их клиентов. Например, если, создавая сайт, вам нужно показать заказчику его не утвержденную демо-версию, новое предложение от Google может стать удобным способом для этого.

Компания опубликовала подробные инструкции для пользователей, и первый же пункт, в котором Google Drive настаивает на открытии публичного доступа к папке с веб-файлами, может смутить разработчиков. Однако не стоит беспокоиться, что все сразу же увидят ваш недоработанный сайт: до тех пор, пока вы сами не дадите конкретным людям ссылку на него, этого не произойдет.

Инструкции использования Google Drive для веб-разработчиков таковы:

  1. Создайте новую папку на Google Диске и установите к ней доступ «Public on the web” (Доступно всем в сети).
  2. Загрузите ваши HTML, JS и CSS файлы в эту папку.
  3. Откройте HTML файл и вы увидите кнопку “Preview” (Просмотр) на панели инструментов.
  4. Делитесь ссылкой из окна просмотра, и кто угодно сможет просмотреть вашу веб-страницу.

Очевидно, что таким образом Google пытается привлечь больше людей к использованию Google Drive вместо конкурирующих сервисов. Если вашему текущему облачному хранилищу такое не под силу, вряд ли вы сразу же переключитесь на Google Диск. Но если вы и так уже пользуетесь им на ряду с другими аналогичными сервисами, то вы можете начать использовать Google Drive чаще, чем Dropbox или SkyDrive.

Напомним, с 1 февраля 2013 года файлы Microsoft Office старых версий (по 2003 год) больше не обслуживаются сервисом Google Docs. Бизнесменам и частным лицам, которые продолжают пользоваться старыми версиями Microsoft Office, Google предлагает загрузить плагин совместимости Microsoft, который позволит пользователям Google Docs просматривать файлы в устаревших форматах.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск