AIN.UA » МедиаЗа последние два дня около 100 тыс. посетителей Сегодня.ua приходили на сайт с Ukr.net
EN

За последние два дня около 100 тыс. посетителей Сегодня.ua приходили на сайт с Ukr.net

1160
11

Процент трафика с Ukr.net на сайт газеты «Сегодня» сильно вырос за последние дни. Если посмотреть статистику по рейтингу «Бигмира», то за 5 февраля с новостного агрегатора пришло 115 тыс. посетителей (34,4% от общего трафика), а за 6 февраля — почти 80 тыс.

На утро 7  февраля доля трафика с Ukr.net у издания составляет около 30,8%. Для сравнения, на сайте «Корреспондента» в среднем 0,4% трафика с Ukr.net, на сайте TSN.ua – 10.1% трафика.

 

seg_traff

 

В пресс-службе «Сегодня Мультимедиа» нам дали следующий комментарий:  «В день у нас выходит много эксклюзивных и собственных статей, и если Укр.нет уделил в эти два дня нам больше внимания, значит наши новости были интереснее, чем у других ресурсов».

Для участников рынка не секрет, что многие издания на рынке закупают трафик с популярного новостного агрегатора Ukr.net, но обычно коммерческие условия не разглашаются.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 11

  • Какое отношение имеет качество контента, интерес читателей и что самое главное — оговоренные объемы закупки трафика? ))) Толи господин комментатор вообще не имеет отношения к изданию, другими словами не в теме, либо обладает специфическим умением нести ересь, понимая при этом всю абсурдность своего высказывания.

    • так, по-моему, обыкновенная сознательная вынужденная ложь. Только новость была бы более беспристрастной, если бы точно указали ФИО того, кто комментировал.

      • Причем здесь Сегодня, если читателей на сайт этого издания отдавал Укрнет?

        • Я имел ввиду, что коментарий неизвестного (камень в огород AIN) представителя Сегодня — резкий рост трафика с ukr.net органический. В то время как исходя из здравого смысла есть основания полагать, что рост искуственный (покупной, договорной, и.т.п.).

          Слово «ложь» наверно слишком резкое. Но Ваш коментарий и коментарий Сегодян уже разные: Сегодня — наши новости интересные, поэтому укр.нет увеличил их долю; Ваш — просто решили узнать реальный интерес к новостям Сегодня, сняли ограничения. Хм…

  • Возможно просто есть большой заказ на баннеру (чем больше показов, тем больше денег) 🙂

  • Не вижу ничего удивительного.

    У укрнета есть не только продажа трафика, но и обмен. При объединении обменный трафик группы из разных источников можно перенаправить на один сайт, допустим в Сегодня.

    Причины такого шага могут быть разными. Насколько помню, несколько лет назад у Сегодня уже были такие ситуации когда доля трафика с укрнета составляла 30%.

  • Да ничего особенного не случилось, просто были отключены какие-либо ограничения. В тот день Укрнет предоставил возможность появиться в лентах главной страницы портала большинству новостей данного сайта-партнера, чтобы оценить реальный интерес читательской аудитории к контенту данного издания. Укрнет так иногда поступает.

  • А еще «Сегодня» перестал продаваться через DigiMedia

  • А о чем новость? пройдитесь по топу СМИ на бигмире и i.ua, посмотрите, сколько там процентов с urk.net и других говноисточников с глубиной ~1, у Сегодня еще неплохая картина.

    Заказная статья, да?

  • Принцип получения трафика с укрнет — укрнет ставит ваши новости в ленту, и пользователи на них кликают. Они привыкли кликать на новости именно на укрнете, и кликать будут практически на любые, если уж совсем с заголовком не ошибиться. Поэтому если пустить в ленту укрнет большинство новостей почти любого новостного сайта, на любой сайт придет много пользователей с укрнет. Если заплатить укрнету денег, то именно ваш сайт станет тем «любым», на который и прольется поток. Другое дело надо ли это вам — пользователи с лент новостей редко остаются на сайте, они привыкли читать свою ленту там где у них почта и прочие радости.

    Так что это не «предоставил возможность появиться в лентах главной страницы портала большинству новостей данного сайта-партнера», а некачественный покупной трафик, давайте называть вещи своими именами, у Сегодня и сейчас под 30% укрнета. Зачем это хорошему качественному новостному ресурсу, на который был похож Сегодня — не понятно.

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: