EN

Хакеры взломали сайт киевской юстиции и предложили Лавриновичу «Давай, до свидания!»

920

Вчера сайт главного управления юстиции в Киевской области был взломан. На нем в ленте новостей было размещено сообщение под заголовком «Лавринович, давай до свидания!» (речь идет о министре юстиции Александре Лавриновиче). На данный момент сайт недоступен (при попытке открыть появляется сообщение об ошибке 404), но скриншоты взлома были зафиксированы многими пользователями, кроме того, остались в кэше Google.

В сообщении говорится: «Данный ресурс благополучно прекратил свое существование в знак протеста против попытки рейдерского захвата Интернет партии Украины. Любые дальнейшие поползновения на свободу интернета в Украине будут сопровождаться агрессивными атаками на веб-бандитские ресурсы украинской власти. Мы требуем возврата всех юридических прав Интернет партии Украины и полного прекращения ее юридического преследования, в противном случае обрушим на казенные веб-ресурсы всю нашу технологическую мощь. Ex.Ua покажется власти майским утром». Обращение подписано Восточно-Европейским крылом группы Anonymous. 

kyivjus3

История конфликта Интернет партии Дмитрия Голубова и Министерства юстиции вкратце изложена так: 23 января административный суд Киева повторно запретил деятельность Интернет партии в Украине. Как отмечают представители партии, ходатайство о запрете партии было направлено лично министром Лавриновичем. 4 февраля партия запланировала митинг у здания Министерства юстиции под лозунгом «Ломанем Лавриновича».

Update: В Минюсте прояснили ситуацию с ликвидацией Интернет партии тем, что по закону о политических партиях партия в течение полугода со дня регистрации должна обеспечить образование и регистрацию своих областных, городских, районных организаций в большинстве областей Украины. Чего партия Голубова не сделала. На данный момент было зарегистрировано только 4 партийных организации: в Киеве, в тернопольской, одесской и львовской областях.

Update 2: В партии заявили, что сообщение Минюста — неправдиво, и привели в доказательство скриншоты регистрационных документов в различных областях. Сайты главного управления юстиции в Киеве и управления юстиции в Тернопольской области до сих пор не работают.

Напомним, Интернет партия Украины была зарегистрирована Минюстом в апреле 2010 года. Партия была основана Дмитрием Голубовым в 2007 году. Ему приписывают создание хакерского сайта Сarderplanet.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск