EN

Интернет-пользователи «Киевстар» могут не попасть на некоторые сайты Рунета из-за «Роскомнадзора»

1162
5

reestУ некоторых пользователей услуги «Домашний интернет» от «Киевстар» могут быть проблемы с доступом к сайтам, заблокированным по решению «Роскомнадзора» — российской «Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций». Но не по вине «Киевстара», как объясняют в компании.

Вчера появилось сообщение о том, что некоторые сайты, к примеру, сайт со скинами к популярной игре Minecraft, недоступны для пользователей интернета от «Киевстар». С первого взгляда может показаться странным, что украинская компания выполняет требования российских чиновников. Но, как AIN.UA пояснили в «Киевстар», компания не блокирует интернет-ресурсы, тем более, зарубежные. Требования «Роскомнадзора» не распространяются на компанию. «Однако, для обмена интернет-трафиком с другими странами, мы используем сегменты зарубежных интернет-каналов, в том числе и российских (к примеру, «Билайн» — ред.). Если на стороне зарубежного провайдера, участвующего в обмене интернет-трафиком, блокируются какие-либо сайты, соответственно, абоненты других провайдеров могут ощущать сложности с получением доступа к этим ресурсам», — объяснили в компании.

Перечень закрытых Роскомнадзором сайтов постоянно обновляется, и не является открытой информацией, провайдеры, с которыми работает «Киевстар», не могут сообщить заранее о полном списке таких сайтов. «Тем не менее, мы стараемся обеспечить  доступ к таким интернет ресурсам через альтернативные маршруты, по факту получения информации об их блокировании», — говорят в украинской компании. Так что, если украинский пользователь столкнулся с сообщением на странице о том, что ему отказано в доступе в связи с решением Роскомнадзора, ему стоит обратиться в техподдержку «Киевстара».

Напомним, в российском интернете с 1 ноября этого года работает реестр запрещенных сайтов, которым занимается «Роскомнадзор». Он находится по адресу zapret-info.gov.ru. Через форму, расположенную на главной сайта, можно получить данные о нахождении в реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск