EN

Интернет партию Украины опять хотят закрыть

759

Интернет партию Украины, основанную Дмитрием Голубовым, опять хотят лишить государственной регистрации. Еще 23 января  Окружной административный суд г. Киева принял постановление по делу № 2а-11091/12/2670, которым аннулировалось свидетельство этой партии. Тем не менее, руководство партии подало апелляцию, как AIN.UA рассказал Голубов. Дата слушания по делу пока неизвестна, по словам Голубова, такие дела могут рассматриваться 4-5 месяцев.

Интернет партию уже закрывали по решению суда. Тот же окружной суд аннулировал свидетельство партии 2 марта 2011 года в связи с недостающими учредительными документами. Свидетельство было восстановлено уже в августе того же года.

По словам Голубова, ходатайство о ликвидации партии было подано в суд «по команде Лавриновича». На вопрос, зачем Минюсту закрывать Интернет партию, ее руководитель высказал несколько предположений: что это связано с выборами мэра в Киеве, что есть желание со стороны властей зарегистрировать партию с аналогичным названием. Он также отметил, что сейчас пиратские партии набирают вес в европейских парламентах, и это тоже может влиять на отношение к его партии. 

pir

Официальная позиция Государственной регистрационной службы, подведомственной Минюсту, звучит просто: по закону о политических партиях партия в течение полугода со дня регистрации должна обеспечить образование и регистрацию своих локальных организаций в большинстве областей Украины. Чего партия Голубова не сделала. На данный момент было зарегистрировано только 4 партийных организации: в Киеве, в тернопольской, одесской и львовской областях. Голубов с этим не согласен и говорит, что у партии есть отделения почти во всех областях Украины.

В связи с конфликтом партия уже несколько раз проводила пикетирование здания Минюста. Также, на прошлой неделе предположительно активисты партии атаковали сайты ведомств, подчиненных министерству и оставили Александру Лавриновичу послание «Давай до свидания!». Пока что партия числится в списке партий на сайте ведомства под номером 184.

Интернет партия Украины была зарегистрирована Минюстом в апреле 2010 года. Партия была основана Дмитрием Голубовым в 2007 году. Ему приписывают создание хакерского сайта Сarderplanet.com. В 2005 году он полгода находился под следствием, по обвинению в хакерском взломе американских банковских систем и краже $11 млн. Был оправдан Соломенским судом города Киева, в связи с отсутствием состава преступления.

Недавно стало известно, что Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA), в который входит 7 крупнейших ассоциаций американских производителей контента, опять признал Украину самой главной пиратской страной в мире.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск