EN

Так говорил Цукерберг: 15 цитат, определяющих стиль жизни и работы CEO Facebook

7528
2

zukМарк Цукерберг регулярно входит в рейтинги самых молодых и удачливых бизнесменов в сфере интернета. А история создания его компании регулярно приводится в пример как история суперуспешного стартапа. Издание Business Insider решило приравнять Марка к герою Ницше и составило подборку самых известных цитат CEO Facebook под названием «Так говорил Цукерберг».

Здесь собраны реакции Цукерберга на критику его социальной сети, на запуск удачных и неудачных продуктов, на колебания акций Facebook. Они помогают создать некое представление об основателе самой крупной социальной сети мира.

  1. «Успокойтесь. Дышите. Мы вас слышим». Так Марк озаглавил пост в блоге, написанный в 2006 году в ответ на растущее беспокойство пользователей по поводу новой организации ленты новостей в Facebook.
  2. «Не понимаю, почему они мне доверяют». Эта ранняя цитата, которую ряд американских изданий приписывает 19-летнему Цукербергу, только запустившему свою социальную сеть. Марк удивляется, почему незнакомые люди с такой легкостью оставляют в открытом доступе электронные и физические адреса, свои фото и т.д.
  3. «Когда я учился в колледже, я совершал множество глупостей, и не хочу за них извиняться. Некоторые обвинения — правда, некоторые — нет. Я начал заниматься этим, когда мне было 19, и за это время многое изменилось. Мы ушли от создания сервиса в общежитии к сети, которую используют 500 млн людей». Это, фактически, ответ Цукерберга на обвинения, связанные с предыдущей цитатой.
  4. «Настоящая история — довольно скучна. Я о том, что мы просто сидели за компьютерами шесть лет и писали код». Марк Цукерберг — о фильме «Социальная сеть».
  5. «Наша миссия в том, чтобы сделать мир более открытым и общительным. Мы выполняем ее, наделяя людей властью делиться чем угодно и общаться с кем угодно, независимо от того, где они находятся». Цитата из выступления Цукерберга на TC Disrupt в 2012 году.
  6. «Мы совершили множество ошибок, создавая эту опцию, но еще больше ошиблись, пытаясь исправить ее последствия. Мы просто не оправдали ожиданий с этим релизом, и я приношу за него свои извинения. И хотя меня огорчили наши просчеты, мы благодарны вам за все отзывы». Так Цукерберг говорил о рекламной сети Beacon, которая извещала подписчиков пользователей об их покупках без их ведома. И которая, соответственно, вызвала волну возмущений и даже судебные разборки.
  7. «Игры, музыка, фильмы, ТВ, новости, интернет-покупки — все эти модели через 5 лет будут полностью переосмыслены. Появятся действительно удачные бизнес-идеи. Нам кажется, мы должны сыграть свою роль в этой реформе и получить выгоду, пропорциональную тому, что мы вложим в это». Цукерберг о влиянии Facebook на другие индустрии, во время выступления после конференции Web 2.0  в Сан-Франциско в 2010 году.
  8. «Идея Social Graph в том, что если бы люди всего мира нанесли на карту связи со всеми своими знакомыми, в результате и получился бы такой граф. Это то, что мы пытаемся сделать в Facebook. Когда создана основа, можно начинать делать сервисы, игры и т.д. Многие охарактеризовали Social Graph как что-то, чем мы владеем или что мы контролируем. Но это не так». Марк Цукерберг о запуске социального поиска собственной разработки в январе 2013 года.
  9. «Все просто: мы не создаем сервисы, чтобы зарабатывать деньги. Мы зарабатываем деньги, чтобы создавать лучшие сервисы».
  10. «Послушайте, Facebook всегда была противоречивой компанией. Это не первое падение и подъем, которое мы переживаем». CEO социальной сети о резком падении акций после того, как Facebook вышел на IPO.
  11. «На этой неделе я купил iPhone. На выходные мне пришлось взять четыре зарядки, чтобы он оставался рабочим, куда бы я ни шел, и еще один телефон, чтобы иметь возможность звонить». Цитата за 2010 год. Марк долгое время был пользователем BlackBerry.
  12. «Это одна из самых серьезных, если не самая серьезная наша стратегическая ошибка» — о том, что долгое время не выходили нативные мобильные приложения для сети.
  13. «Мы не собираемся выпускать телефон. Для нас стратегически неправильно создавать интегрированную систему. К примеру, мы продадим 10 млн штук, это 1% всех пользователей. Кому мы будем нужны?» — о долгоиграющих слухах о брендированном смартфоне от Facebook.
  14. «Когда о нас пишут и хвалят, важно выступить перед компанией и напомнить: «Не верьте этому». Когда о нас пишут гадости, важно выйти вперед и сказать то же самое». Первое публичное выступление Цукерберга после IPO.
  15. «Я боюсь, что буду вынужден заниматься не теми вещами, которые у меня получаются лучше всего». Цитата из выступления перед участниками инкубатора Y Combinator.

Источник — Thus Spoke Zuckerberg: 15 Quotes That Define The CEO’s Life

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Живые высказывания живого человека, который делал то, что ему было в кайф- «мы просто сидели за компьютерами шесть лет и писали код». Вопрос в том, насколько удачным бизнесменом будет Цукерберг, для этого нужны уже другие таланты, деловые и управленческие.

  • Мы зарабатываем деньги, чтобы создавать лучшие сервисы

    Присоединяется и Q-WEB (Q-WEB.com.ua)

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск