прислать материал
AIN.UA » ГосударствоУкраине снова грозят санкциями из-за EX.UA

Украине снова грозят санкциями из-за EX.UA

931 12

Пиратство Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA), в который входит 7 крупнейших ассоциаций американских производителей контента, признал Украину самой главной пиратской страной в мире. Таким образом, торговая палата США должна включить Украину в список стран, где постоянно нарушаются авторские права, а также убрать ее из программы поддержки развивающихся стран.

Сообщается, что с 2006 года ни одна страна не получала статус приоритетной для введения санкций. В IIPA считают, что Украина является главным экспортером нелегального контента в Европе и СНГ. По данным отчета, нелегальное ПО в Украине используют не только частные лица, но и такие государственные органы, как Министерство внутренних дел, Государственная налоговая служба и прокуратура. 

Большего всего в международном альянсе интеллектуальной собственности недовольны ситуацией с EX.UA. Эксперты уверены, что этот ресурс ответственен за распространение более половины нелегального контента в стране. Кроме того, американским чиновникам не понятна ситуация с возобновлением работы EX.UA, которую инициировал депутат Виктор Янукович. Также Украина может быть исключена из “общей системы привилегий” (GSP), что приведет к отмене беспошлинного ввоза товаров в США.

Напомним, торговое представительство США переместило Украину из списка наблюдения в список особого внимания.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Aleksey Karpenko

Да в жопу их, копирастов. Еще и шантажировать собрались, ахахах

нада придумать какую то альтернативку. Например в россии Михалков стрижет бабло со всех компаний за ввоз техники которая может записывать звук. недавно вот на нокию напал - типа телефоны могут записывать звук. Состриженное бабло он складывает в фонд правообладателей и оттуда должен им выплачивать процент. Так и ех.уа а то во всей Украине на законодательном уровне нада создать какой то фонд который будет собирать немного денег и переводить правообладателям. Если кто то наедет - у нас типа есть фонд - все вопросы к нему.

Aleksey Karpenko

А еще надо всем раздать оружие, как в Америке, ага 🙂

у нас чуть иначе все работает - бабло стригут и складывают, но себе в карман, а потом делают удивленное лицо

не ну мы же все равно выкрутимся, и платить не будем

Дядя Ваня

....которую инициировал (!) депутат Виктор Янукович (хотя это звучит более гуманно к нам, нежели то, что есть на самом деле).

- Тату, а лiцензiйний Вiндовз iснуэ?
- Нi, синку, це фантастика!

Бла-бла-бла… опять про EX.UA

Я думаю що хорошим вирішенням проблеми стала б виплата копірастам грошей за перегляди їхніх фільмів на ex.ua. Ресурс ділився б заробленими грошима від реклами із власниками прав на ті фільми і всі було б добре. Але проблемою певно б стали грошові апетити копірастів.

нет, проблема всегда встает в том, что никто не дает для онлайн-кинотеатров новинки. Дают права на показ уже когда DVD появляется и прокат в кинотеатрах закончен. В этом бОльшая часть проблемы с пиратскими кинотеатрами.

Заголовок в стиле "лишь бы кликнули". В первоисточнике единственной причиной присвоения Украине Приоритетной Страны (к которой нужно применять особые меры) названо пиратство в гос.органах. Цитата: "Ukraine: The Ukrainian government has also made bilateral commitments to the United States and issued directives to combat unlicensed software use in the government but to date has taken woefully inadequate steps toward this result. This is one reason IIPA has recommended designation of Ukraine as a Priority Foreign Country." К тому же, IIPA лишь рекомендует Торговому Представителю США. http://www.iipa.com/pdf/2013SPEC301COVERLETTER.pdf

спасибо. стало как-то противно. эх, АИН...

Самый толковый комментарий, который мне пришлось встретить на эту тему. Спасибо 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: