прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинскому стартапу A-Reality удалось получить $75 тыс. от инвестора за две недели
 

Украинскому стартапу A-Reality удалось получить $75 тыс. от инвестора за две недели

334 23

avКак стало известно AIN.UA, украинский стартап A-Reality, развивающий технологию дополненной реальности,  привлек $75 тыс. от украинского инвестора Евгении Дубинской. Евгения впервые выступила инвестором стороннего IT-проекта. Она является президентом холдинга Best Business Group, в рамках BBG в 2000-х запустила ряд проектов, в частности — в сфере GPS-мониторинга. Одной из крупнейших компаний холдинга является УМТ («Украинские мобильные технологии»).

Проект показали инвестору 22 января и уже 5 февраля был подписан договор. По словам Дениса Довгополого, чья компания BayView Innovations участвовала в подготовке сделки, это одна из самых быстрых сделок на украинском рынке венчурного инвестирования за последние пару лет.

Для A-Reality, который был основан в августе 2012 года, это первый раунд инвестиций. По словам основателя проекта Анны Дорошенко, доля инвестора — миноритарная, но конкретные условия по сделке стороны разглашать не будут, равно как и капитализацию компании при такой оценке.

Продукт A-Reality (на сайте сейчас только визитка компании) связан с использованием имитации присутствия человека рядом с дополненной реальностью в виде 3D- и видеоконтента. Компания работает над технологиями в области компьютерного зрения, машинного обучения, 3D-моделирования, программы A-Reality помогают компьютеру интерпретировать визуальные сигналы (жесты, мимику). Подробности о своем продукте, который находится в стадии разработки (планируется вывести его на рынок через 2 месяца), в компании пока держат в секрете. Но первые заказчики у него уже есть.

«У нашего проекта есть ряд заказчиков, которым мы уже разрабатываем решение с дополненной реальностью — это торговые центры, BTL-агентство для масштабной промо-акции, ряд брендов, которые ожидают от нас готовые продукты с дополненной реальностью для их маркетинговых кампаний», — отметила Анна.

Привлеченные средства в компании планируют пустить на разработку. «Вся инвестиция направляется на девелопмент, разработческий ресурс, для получения качественного ПО, позволяющего с минимальным временем масштабировать в дальнейшем наши решения, т.к. наша цель — сделать высокое качество сразу, и сделать лавинный выход на рынок», — рассказывает основатель проекта. Сейчас в проект ищут разработчиков и дизайнеров-аниматоров 3D.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

у них всё получится) возможно после пары пивотов)))

а кто это дубинская ?

президент BBG http://bbg.ua/ . Интересно то, что это, по факту новый инвестор

тоесть она свое бабло вложила или компании ?

это ангельские инвестиции, насколько я поняла

ангел дал ей бабла...

Наконец-то и в Украину пришла долгожданная дополненная реальность. Будем ждать WOW эффект.

У них решение для мобильного рынка, а тут широкоформатная технология.

Там навіть сайт не працює.

а о чем новость? быстро получили деньги, это хорошо или плохо? может стоит посмотреть что будет в результате. Я знаю еще более быстрые сделки, за полчаса в кафе сели и договорились so what...

О появлении нового инвестора в сфере ит и да, о "быстро договорились".

Хороший инструмент для маркетинга и рекламы. С нетерпением будем ждать выхода на рынок!!!

Showstore.tv - вот тоже хороший инструмент для маркетинга. Можно создавать акции с опросами и рейтингами, голосования. Приложения брендов и каталоги 🙂

Ой май гот. В компанії явно немає власних R&D розробок в цій сфері -- "рішення" будуть розроблятись на основі чужого SDK : Unity + Kinect.

Інакше б ми почули точно з яких універі які специ працюють в області розпізнавання об"єктів , бачення і т.д. Тому це таке вузьке рішення на вузький український ринок. Де тут innovations?

А вот для меня все остается загадкой - по какому принципу подбирается и публикуется материал на ain? То-есть если проекту Х достались денежные вливания от бизнесмена Y - все, инфошок, новый инвестор, надо срочно на первую полосу? 🙂 Как то это все странно... Попахивает чьим то пиаром...

Стараюсь писать обо всех сделках с более-менее значительной суммой, о которых становится известно (как правило, такие сделки часто закрыты). Здесь + к новости, в том что новый инвестор и быстро закрыли. За новость ни мне, ни редакции никто не платил, если вы об этом:)

Ольга, не сочтите за грубость, мой комментарий не относился к Вам лично, а скорее к подбору статей редакцией - посудите сами - ну неужели эта цифра и этот проект перебивают другие не менее интересные события в нашей стране (я уже не говорю глобально в мире). Мне нравится как статья оформлена, но я знаю минимум одну компанию в Киеве у которой уже есть решения на тех же SDK и которые их уже имплементировали, но о них, почему то, никто не пишет. Вот это и смущает!

Пусть присылают информацию о сделаках на news@ain.ua

Если вы будете делиться такой информацией, буду вам очень благодарна. Как уже написал Игорь ниже, часто данные по таким сделкам закрыты, их сложно достать. Мои рабочие контакты есть в фб https://www.facebook.com/olha.karpenko/info

Возможно они не афишируют этого и соответственно о них не знают, такое Вы можете допустить. 😉

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: