EN

Украинскому стартапу A-Reality удалось получить $75 тыс. от инвестора за две недели

1599
23

avКак стало известно AIN.UA, украинский стартап A-Reality, развивающий технологию дополненной реальности,  привлек $75 тыс. от украинского инвестора Евгении Дубинской. Евгения впервые выступила инвестором стороннего IT-проекта. Она является президентом холдинга Best Business Group, в рамках BBG в 2000-х запустила ряд проектов, в частности — в сфере GPS-мониторинга. Одной из крупнейших компаний холдинга является УМТ («Украинские мобильные технологии»).

Проект показали инвестору 22 января и уже 5 февраля был подписан договор. По словам Дениса Довгополого, чья компания BayView Innovations участвовала в подготовке сделки, это одна из самых быстрых сделок на украинском рынке венчурного инвестирования за последние пару лет.

Для A-Reality, который был основан в августе 2012 года, это первый раунд инвестиций. По словам основателя проекта Анны Дорошенко, доля инвестора — миноритарная, но конкретные условия по сделке стороны разглашать не будут, равно как и капитализацию компании при такой оценке.

Продукт A-Reality (на сайте сейчас только визитка компании) связан с использованием имитации присутствия человека рядом с дополненной реальностью в виде 3D- и видеоконтента. Компания работает над технологиями в области компьютерного зрения, машинного обучения, 3D-моделирования, программы A-Reality помогают компьютеру интерпретировать визуальные сигналы (жесты, мимику). Подробности о своем продукте, который находится в стадии разработки (планируется вывести его на рынок через 2 месяца), в компании пока держат в секрете. Но первые заказчики у него уже есть.

«У нашего проекта есть ряд заказчиков, которым мы уже разрабатываем решение с дополненной реальностью — это торговые центры, BTL-агентство для масштабной промо-акции, ряд брендов, которые ожидают от нас готовые продукты с дополненной реальностью для их маркетинговых кампаний», — отметила Анна.

Привлеченные средства в компании планируют пустить на разработку. «Вся инвестиция направляется на девелопмент, разработческий ресурс, для получения качественного ПО, позволяющего с минимальным временем масштабировать в дальнейшем наши решения, т.к. наша цель — сделать высокое качество сразу, и сделать лавинный выход на рынок», — рассказывает основатель проекта. Сейчас в проект ищут разработчиков и дизайнеров-аниматоров 3D.

Смотреть комментарии

Комментарии | 23

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск