EN

В США починят разбитые дороги с помощью Google Street View, в Украине такое пока недоступно

861
2

Команда из университета Мэриленда разработала программу, связывающую интернет и коммунальные работы. Она позволяет пользователям с помощью сервиса панорамы улиц Google Street View искать и отмечать на карте те участки дорог и тротуаров, которые нуждаются в ремонте: выбоины, побитые бордюры и прочее.

Отмеченные на карте нарушения можно собрать в подобие отчета, который пригодится местным властям. В американском министерстве транспорта уже обратили внимание на проект, заметив, что такой подход может сэкономить местным властям время и человеческие ресурсы. Ремонтные бригады будут точно знать местоположение проблемы, ее суть и количество требуемого материала для ремонта. Особенную пользу проект может принести инвалидам, которым трудно передвигаться самостоятельно, например, по разбитому тротуару. 

Учитывая, какой объем жалоб и фото в последнее время появился в украинских социальных сетях на состояние дорог после зимы, такой сервис пригодился бы и в Украине. Несколько месяцев резких перепадов температур привели и так неидеальные украинские дороги в ужасное состояние. Даже премьер Азаров на днях заметил, что на дороги нельзя смотреть без слез: зимняя погода сгубила многие километры участков «Киев — Одесса», «Хмельницкий — Черновцы», других автотрасс.

dor

Участок дороги «Николаев -Кривой Рог», фото пользователя Alexey Yanovskyy

Правда, на основании панорам улиц от Google в Украине такой сервис сделать пока не выйдет. Хотя панорамы для пяти украинских городов и запустились в прошлом году, под Евро-2012, на них пока нет фотографий украинских дорог и городов этой зимы.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск