прислать материал
AIN.UA » ТехноГосстат считает, что в Украине 5 млн интернет-пользователей
 

Госстат считает, что в Украине 5 млн интернет-пользователей

3610 5

Количество интернет-пользователей в Украине превысило 5 млн человекПо данным Государственного комитета статистики на 1 января 2013 года количество пользователей Интернета в Украине превысило пять миллионов человек. Общее число интернет-пользователей достигло 5,063 млн, а это на 159 тыс человек больше, чем по состоянию на 1 октября 2012 года. Тогда, по данным Госстата, в сети насчитывалось 4,904 млн интернет-абонентов.

Результаты Государственного комитета статистики сильно расходятся с актуальными рыночными данными. Так по данным GfK Ukraine за 3 квартал 2012 года количество регулярных пользователей Интернета старше 16 лет составило 15,09 млн, то есть 39% всего населения.

Согласно последним данным, которые компания GfK Ukraine предоставила AIN.UA, по итогам 2012 года доля регулярных пользователей сети выросла до 43,5%, то есть на 10% по сравнению с 2011 годом. Таким образом, число пользователей Интернета достигло примерно 16,8 млн.

Под регулярными пользователями GfK Ukraine подразумевает тех, кто за последние 4 недели заходил в Интернет.

Напомним, интернет-пользователи «Киевстар» могут не попасть на некоторые сайты Рунета из-за «Роскомнадзора». Но не по вине «Киевстара», как объясняют в компании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сравнивать данные Госстата и ГФК совершенно нелогично. Первые показывают количество подключений, а вторые количество пользователей, "висящих" на этих приключениях (да и путем выборного опроса).

скептик

Да все проще помоиму - интернет конторки раенные какинить дают не зарегестрированные в налоговой реквизиты для оплаты что б налоги не платить и т.д....
абонент не абонент ))

Когда же Интернет в Украине приравняют к предметам первой необходимости, как в Германии? В России эксперты считают, что расходы на интернет и мобильную связь нужно заложить в потребительскую корзину. А украинцы, вроде, слегка в стороне от всемирной паутины?

Нельзя сравнивать абонентов проводного Интернета и пользователей Интернета. Госкомстат дает правильные цифры - он считает абонентов проводного интернета (т.е. договора). Не включены пользователи мобильного, спутникового и т.п. интернета. + один провод в семье может делится на N-пользователей. Абонентов мобильной связи в 1,3 раза больше население. Никто же не сомневается в этих числах. Вполне нормально, что у одного человека несколько мобильных подключений. Почему же журналисты не могут предположить, что абонентов проводного Интернета логично должно быть меньше, минимум в 2,5 раза (средний размер домохозяйства).

Seo Logostudio

Просто в Госстате считать умеют только до 5 миллионов)))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: