EN

Налоговая провела обыск в киевской фирме по производству интернет-рекламы

957
6

dpsНалоговики Киева выявили махинации с уплатой налогов в одной из киевских компаний, которая занималась производством рекламных видеороликов для онлайна. Общую сумму неуплаченных налогов оценили в 3,2 млн грн. О какой конкретно компании идет речь, пока узнать не удалось.

По данным налоговой, на протяжении 2010-2012 годов компания по заказу «производила рекламные ролики с помощью Flash-, 2D, 3D-анимации, компьютерного и графического дизайна». Потом ролики размещались в интернете, на собственных серверах компании. 

Как сообщили в налоговой, по бухгалтерской документации исполнителями заказов были предприятия «с признаками фиктивности», благодаря чему компания смогла сформировать от их имени налоговый кредит с НДС по фиктивным операциям. По этим операциям рассчитана указанная сумма неуплаченных налогов.

Сейчас следователи столичной налоговой милиции ведут досудебное расследование по уголовному делу (ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса, умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). В помещении предприятия провели обыск и изъяли техники на сумму около 110 тыс. грн.

Напомним, особую статью в отчете налоговой милиции за 2012 год занимают правонарушения в сфере IT (имеется в виду, прежде всего, торговля в онлайне, минуя налоги). По результатам 185 документальных проверок компаний, которые работают в сфере современных технологий, было доначислено 468 млн грн, из которых в бюджет начислено 83,5 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск