EN

The Next Web выбрал среди украинских стартапов 5 претендентов на «Стартап года»

1270
2

tnwВ январе-феврале этого года The Next Web, организаторы IDCEE и команда EastLabs проводят конкурс Ukraine Startup Awards. В нем сегодня были определены финалисты в 8 номинациях конкурса. В пятерку номинации «Стартап года» вошли ExpoPromoter, TicketForEventDOU.uaTrdata.comKitApps.

Лучший стартап, а также победителей в остальных категориях объявят в понедельник, по результатам онлайн-голосования, которое проходит на сайте конкурса. Всего из 15 тыс. заявок жюри конкурса отобрало 30 номинантов. Так, в номинации «Лучший основатель» представлены сейчас Артем Яремчук (KittApps), Александр Крижевич (RunFaces), Ярослав Максимович и Ярослав Ажнюк (Petcube). В номинации «Лучшее веб-приложение» отобраны Plagspotter.comRunFaces.comSkwibl.com, в номинации «Лучшее мобильное приложение» — Jetsapp.comYocard.comLstn.itAR23DWithMyFriends.

Лучшего инвестора будут выбирать из таких претендентов, как Ярослав Максимович, Vostok Ventures, Wannabiz, EastLabs, Happy Farm (интересно, что три из указанных номинантов — это, фактически, стартап-инкубаторы). Лучший проект в сфере электронной коммерции выберут из modnaKasts, Zakaz.ua, uGift и Stylet.com. Есть также номинация Best Design, в ней названы Contrejour.ieBit.uaSkwibl.com, Listn.it

Напомним, о проведении конкурса в Украине стало известно в начале января этого года. Голосование на конкурсе происходит так: все желающие номинируют проекты и людей в указанных категориях, затем жюри отбирает 5 компаний и людей для каждой категории, и голосование продолжается. Голосовать можно до 13:00 понедельника, 18 февраля, результаты опубликуют на сайте конкурса. Компании, которые победят в своей категории, получат билет на конференцию The Next Web-Европа, которая состоится 25-26 апреля 2013 года в Амстердаме.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Совершенно неожиданно.
    Имеются 15000 поданных разными людьми голосов. И я попал в целых три из шести рубрик. Одна из которых лучший инвестор года.
    Реально не понятно как получилось, что я своими ангельскими инвестициями обогнал например Авенчюрез Колодюка и Сисоева, или УМХ с Лисицким, а тем более Тигипко, у которой одна среднестатистическая инвестициия в разы больше всех моих вместе взятых. И уж тем более Черновецкого с обещанными $750 миллионами, который больше вообще-вообще всех вместе взятых, даже если проинвестирует только 5%.
    Это если в деньгах меряться.
    А если по количеству инвестиций считать, то тоже непонятно как с Довгополым сравнивали, Денис рассказывает про 14 привлеченных инвестиций, только в прошлом году. И еще про три на прошлой неделе. У меня всего 12 инвестиций, и то за несколько лет.
    Хотя, да, по сравнению с большинством рожденных в прошлом году инкубаторов, я все еще соизмерим по количеству инвестиций. Но тоже очень ненадолго, вопрос пары месяцев. И Истлабс и Хеппифарм, отличные ребята, взяли разгон, уважаю за работу и крайне рекомендую и одних и вторых.
    Вообщем, если кто планирует голосовать, и дойдет там до рубрики с инвесторами, то голосовать надо за вышеупомянутые инкубаторы.

    А вот, если про проекты.
    То тут другая история.
    Крайне рад, что в рейтинг попал наш http://www.WithMyFriends.org. За который и приглашаю голосовать. Поскольку реально считаю его самым крутым проектом, из всех к которым имел отношение за последние годы. И вероятно, одним из наиболее новаторских в представленном списке.
    Голосовать в разделе «мобильные апликации», по ссылке: http://thenextweb.com/startupawards/ukraine.

    Что полезного делает стартап http://www.WithMyFriends.org?

    Помогает организовыватся в группы при планировании посещения мероприятий, таких как конференции, концерты или день рождения Васи.
    Подбирать и покупать билеты в тот поезд и на соседние места, где едут большинство «друзей по разуму».
    Также, совместно вызывать такси, арендовать автомобиль или жилье, забронировать столик в ресторане.
    Или просто смотреть профили попутчиков, на какие мероприятия едут, общаться в чате поезда, аэропорта, мероприятия.
    Уже работают в бета-версии на Android и IOS. К концу месяца запуск веб-сайта.
    На следующей неделе в апликациях начнет работать покупка билетов на поезда, самолеты, автобусы.
    Сыроваты, но самими приложениями уже более-менее можно пользоватся.
    Произошло первых несколько сотен активных инсталляций.

    Вообщем, приглашаю не забыть проголосовать за WithMyFriends.org

  • Хочу устроить антипиар стартарту uGift
    Нечего слать спам! Позор стартап рейтигу — в номинантах спамеры =)

    И только не нужно писать о открытых источниках, и о друг пригласил в духе конект.уа =)

  • Бизнес о коронакризисе
  • Коронавирус в Украине
  • Чем себя занять на карантине
  • Удаленная работа
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск