EN

Против 6 провайдеров были поданы иски, компенсации могут составить миллионы гривен

1088
15

armaКомпания «АРМА-Украина» инициировала иски к 6 провайдерам, обвиняя их в нарушении авторских прав. По словам директора компании Романа Семешко, его организация обратилась в органы внутренних дел с требованием возбудить уголовные дела касательно незаконного использования аудиовизуальных произведений 6 провайдерами: «Ланет Нетворк» (Киев), ТРК «Регион», ТРК «Гурзуф ХХ века», ТРК «Лидер» (Крым), «Радиосервис» (Конотоп) и еще одна компания из города Шостки. В частности, «АРМА-Украина» имеет претензии к провайдерам касательно оплаты роялти за ретрансляцию художественных фильмов на телеканалах «1+1» и ICTV.

По информации издания Mediasat, организация «АРМА» отстаивает права авторов из разных стран, ведь провайдеры согласно законодательству, обязаны выплачивать им 5% дохода. Господин Семешко заявил о том, что большинство провайдеров не выплачивает роялти. «Роялти за объекты смежных прав собирал «Украинский музыкальный альянс», около 90% провайдеров платили. Средства за объекты авторских прав фактически никто не собирал», — рассказал он изданию «Телекритика». Сообщается, что на данный момент «АРМА» достигла соглашения с тремя профильными организациями и 30 провайдерами, обсуждается возможность сотрудничать с компанией «Воля». Размер компенсаций будет исчисляется миллионами гривен. Точная сумма компенсаций будет известна после оценки доходов провайдеров за последние 10 лет.  Директор «Ланет Нетворк» Мариан Ивасюк считает, что ситуация с исками похожа на рейдерскую атаку.

529501_593937770622076_1632298525_n

Стоит отметить, что в 2012 году компания «АРМА-Украина» предъявила финансовые претензии компании Viasat в размере 3 млн. грн.

Напомним, Украине снова грозят санкциями из-за EX.UA.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск