EN

«Воля»: Если изъятую технику не вернут, половина абонентов Харькова останется без интернета

875
6

vol3Телеком-компания «Воля» обратилась в отраслевую ассоциацию ИнАУ с просьбой помочь в ситуации с изъятой техникой, в частности — помочь вернуть оборудование и прекратить «незаконные действия» в отношении харьковских компаний, работающих под брендом «Воли». Имеются в виду компании «Телесвит» и «Харьковские телекоммуникационные системы»,  в офисах которых во вторник прошел обыск и была изъята вся техника. Об этом идет речь в письме на имя исполнительного директора ИнАУ Владимира Куковского.

В письме, в частности, утверждается, что если техника, изъятая харьковской милицией во время обыска, не вернется в ближайшее время, более половины харьковчан-абонентов компании рискуют остаться без интернета и телевидения. «Изъятие имущества фактически привело к остановке нормальной работы предприятия в Харькове», — говорится в письме. 

В компании сообщили, что следователь в течение двух суток после обыска должен подать представление в суд об аресте изъятого имущества, доказав его причастность к расследованию. А суд должен принять решение, разрешающее или отменяющее арест. Во время обыска было изъято все офисное оборудование, но милиция не получила доступ к основной серверной, находящейся на другом этаже здания. По данным компании, сотрудники МВД сейчас пытаются получить разрешение на допуск в помещение региональной головной станции. Во время обыска милиция, по данным компании, также пыталась обесточить помещение.

Компания, для иллюстрации неправомерных действий, также опубликовала текст постановления суда, с которым милиция пришла проводить обыск:

sud

Напомним, ИнАУ сейчас совместно с МВД разрабатывает рекомендации относительно того, как должны действовать правоохранительные органы при обыске. В частности — ассоциация хочет добиться того, чтобы милиция при обысках отказалась бы от такой непопулярной меры, как изъятие серверов без предварительного разбирательства.

На днях парламентский комитет по свободе слова обратился к МВД и Генпрокуратуре с просьбой проверить правомерность действий харьковских правоохранителей.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск