EN

Объявлены победители конкурса украинских стартапов от The Next Web

1660
22

tnw3Объявлены победители конкурса украинских стартапов Ukraine Startup Awards, проведенного The Next Web совместно с командой EastLabs и организаторами IDCEE.

Голосование онлайн завершилось сегодня, в 12:00, а уже в 13:00 были названы финалисты в 7 номинациях конкурса. В номинации «Стартап года» победил сервис онлайн-регистрации и продажи билетов TicketForEvent. Его выбрали из списка финалистов, в котором были также ExpoPromoterDOU.uaTrdata.com и KitApps. В номинации «Лучший основатель» победителем был назван Ярослав Максимович, в номинации «Лучшее веб-приложение» выбрали Plagspotter.com, в номинации «Лучшее мобильное приложение» — Jetsapp.com.

Лучшим инвестором признали фонд Vostok Ventures, лучшим в категории дизайна стал проект Lstn.it, а в категории электронной коммерции — uGift.

О проведении конкурса в Украине стало известно в начале января этого года. Голосование на конкурсе происходило так: все желающие номинируют проекты и людей в указанных категориях, затем жюри отбирает 5 компаний и людей для каждой категории, и онлайн-голосование продолжается. Голосовать можно было до 18 февраля, результаты уже опубликованы на сайте конкурса. Компании, которые победили в своей категории, получат билет на конференцию The Next Web-Европа, которая состоится 25-26 апреля 2013 года в Амстердаме.

Напомним, победитель в категории «Стартап года», проект TicketForEvent в прошлом году получил инвестиции серии А от фонда Abele Ventures, в размере $3 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • Где ссылка на результаты?

  • А что именно основал «лучший основатель» ? какие критерии для оценки были? или просто «понравился жюри»?

    • Проектов есть немного.
      Обычно, каждый год по одному крупному, и по одному-два-три мелких. Всего двенадцать за три года.
      Из крупных:
      2010 — http://www.Banner.ua
      2011 — http://www.MySchool.ua
      2012 — http://www.WithMyFriends.org

      Из мелких, которые более-менее и имеют какие-то перспективы:
      2010 — http://www.boyfrenda.net, http://www.kartinka.net. http://www.HotelsBooking.com.ua
      2011 — http://www.Igrozona.com.ua, http://www.Shop.Igrozona.com.ua, http://www.Oceni.ua, http://www.BezGmo.ua
      2012 — http://www.Qrtaxi.com.ua, http://www.Shop.myschool.ua

      И есть конечно еще несколько о которых стыдно признаваться. Например, http://www.yg.ua, http://www.samoletiki.ua

      • Список есть, но что из них работает? Баннерка проект старый и на рекламном рынке жив лишь условно. А остальное запущено, но им никто не пользуется. 400-500 случайных посетителей не в счет. В 2011-2012 запускались проекты, которые собирают миллионную месячную аудиторию, рекламные сети с большими оборотами и отвоевавшие крупнейших рекламодателей рунета на эксклюзив. Но они так, фигня а не основатели. Лидером почему-то оказался человек с множеством нулевых проектов.

        • Дитра, я не знаю кто Вы. Но вижу вы усердный, многолетний член моего фан-клуба. Практически редкий публичный поворот моей карьеры остается без вашего внимания. Поэтому, странно что Вы раньше не читали моего мнения по этому поводу.

          По пунктам:
          1. Что касется стартапов.
          То ваше наблюдение верно. Все именно так и есть.

          То есть.
          Запускаем десять стартапов.
          Три-пять загнутся по разным причинам, неважно каким.
          Два-три будут петлять в районе самоокупаемости.
          Один-два окупят вложения в два-три раза.
          И один должен сорвать куш, окупить вложения в десятки раз.

          Собственно, у меня есть проекты в каждой из групп.
          Приблизительно в той же пропорции.

          И надеюсь, что поскольку проектов больше 10-ти, то-есть, второй десяток пошел, то может и тех кто с кушем, будут хотя бы два.

          Если конкретно про Banner.ua — то именно в деньгах, он за первых два года уже окупил свои вложения более трех раз. Хотя запускал я его стратегически под две другие задачи, обе не про деньги. Какие именно? На днях будет интервью на АИНе, не буду перебивать редакционный материал.

          2. Что касается этого конкурса.
          Для меня полнейшая неожиданность что именно я попал на этот конкурс.
          Как написали в прес-релизе, проголосовало 15000 заявок. Хз как правильно трактовать такую цифру. Но ЧСВ после этого немного изменилось.
          И да, я бы сам голосовал за себя как за со-основателя. (на самом деле не голосовал, неспортивно).

          • Скажем так, мое недовольство скорее направлено украинской стартап тусовке (в которой люди, которые участвуют всяких стартап-ивентах/рейтингах и прочем не пересекаются с теми, кто действительно запускает что-то успешное) и данному рейтингу, который эту ситуацию усугубляет (ставя вас в пример остальным по признаку количества запущенных проектов, а не их качеству или успешности).

            К вам лично претензий нет, каждый работает как умеет. Запускать много всего, пусть и не работающего, все-же лучше бесконечного разглагольствования и питче-презентаций, которые не идут дальше прототипа, а то и просто болтовни.
            Но тем не менее, это не тот успех, на который должны равняться остальные участники рынка.

          • Дитра, искренне рекомендую к чтению статью http://expertorama.com/razvedenie-chernyx-lebedej-paul-graham/.
            Вот не хочется в описанные там алгоритмы верить, Ну, типа я то умный, на такие грабли никогда не наступлю. Но по факту, почему то опыт показывает, что вот где-то так странно оно и работает.

          • Сработает или нет, это как на улице динозавра встретить. Или встретишь или нет, вероятность 50%;)

            Важно, что пока не сработало, нельзя говорить о какой-то результативности и присваивать авансом титулы.

            Основная характеристика успеха проекта на ранних стадиях — аудитория. Денег может и не быть, как монетизировать можно потом придумать. Но если нет аудитории, не успеха. Проект никому не нужен и неинтересен, значит.

            Вы делаете пачки проектов, которыми потом никто не пользуется. Не пытаетесь разобраться в чем проблема, не анализируете не улучшаете проект и не пытаетесь зацепить там хотя бы каких-то людей, чтобы пользовались. Просто делаете один, другой, третий. И оно не работает.

            Может когда-то и сработает. Но до этого момента, вы не можетесь называться успешным или, тем более, лучшим основателем. Нет успеха — нет заслуг. А если есть, значит они вымышленные, дутые.

            Вы правы, я давно слежу за вашими проектам. Мне никак в голову не придет, почему такими проектами как myschool, igrozona, qrtaxi не пользуется вообще никто. Ну хорошие же идеи, почему не развивать? Такое чувство, что оно никому не надо, проще сделать еще десяток сайтиков, которыми никто не будет пользоваться и гордиться победами в конкурсах стартапов.

          • А ты кто вообще такой? Что сделал ты? Хотя бы один проект?

          • А ты кто и что сделал?) Я уже дал ответ ниже, если бы я хотел давать огласку того, что сделал, я бы писал под настоящим именем. Это не имеет отношения к обсуждению данного конкурса. Важно что сделали те, кого этот конкурс назвал победителями и на кого, по идее, стоит равняться стартаперам.

          • Не корми тролля, просто спроси чего добился он 🙂

          • А я ж не скажу, не хватало еще мне в каком-то горе конкурсе засвеитится. Но тролля кормить действительно не надо, много букв и мысли по кругу начинают ходить.

  • Поздравляю всех с первым внеукраинским конкурсом стартапов нашей стране, проведенным профильной иностранной организацией.
    Понятия не имею кто эти люди-организаторы, но жутко понравилось, что без личного знакомства с ними, попал в целых три номинации.

    Даже первое место выиграл в самой бессполезной из них — «лучших сооснователях». Но большое спасибо всем кто так считает!
    Хотя, конечно сильно рассчитывал, что в именно в мобильных апликациях пройдет таки мой стартап http://www.WithMyFriends.org, поскольку именно идея там огого, и считаю его самым мощным из всех своих инвестиций, за все годы.

    Но Jetsapp.com, который выиграл, тоже совершенно неплох. Фантастическа работа дизайнеров. Искренне поздравляю! Остался на вашем сайте несколько минут.

    Посмотрел всех победителей.
    Такое впечатление, что конкуренция происходила главной страницей сайтов.
    Что логично.
    Тридцать сайтов изучать, вникать в концепцию, нуего.
    Пару секунд на сайте, нравится/ненравится, понимаю/непонимаю, ниасилюмногабукв, пошелдальше.

    И это вообщем-то совершенно похоже на реалии. В жизни, когда конкурсов нет, все происходит точно так же. Зашел на сайт-понял-асилю-вникаю.

    Мораль. Залог успеха — симпатичный сайт с малобукв.

    • Ярослав, от души поздравляю! 🙂 Думаю, даже номинация от The Next Web — это очень хорошая новость 🙂 Это имя известно в Европе, так что здесь есть чем гордиться! Поэтому также присоединяюсь к поздравлениям всем другим победителям!

  • Удивительно, каким образом в рейтинг стартапов попали ModnaKasta и Zakaz.ua, которые работают на рынке более 2 лет.

  • я правильно понял, что на lstn.it (который выиграл лучший дизайн) — одна-единственная страница?

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск