EN

Одесский стартап AR23D получил инвестиции от фонда AVentures Capital

1084
4

2013-01-15-17_07_21-AR23D-Agency-3D-Augmented-Reality-Solutions-for-iPhone-iPad-Android-BlackBeОдесскую компанию Augmented Pixels, ранее известную как AR23D Studio, профинансировал фонд AVentures Capital (управляющие партнеры — Евгений Сысоев и Андрей Колодюк). Сумма сделки не раскрывается, но этот фонд проводит инвестиции в размере от $300 тыс. до $3 млн. Сумму сделки оценивают не более, чем в $1 млн.

Как сообщается, фонд получил 25% долю в компании. Это нехарактерно для украинского рынка, поскольку обычно инвесторы хотят 50% и большую долю в проекте. По словам основателя и владельца AR23D Виталия Гончарука, переговоры велись полгода, а сделка закрывалась 2 месяца. «Для нас это коммуникации и активность в продвижении со стороны AVentures, а для фонда — очень перспективная инвестиция, которая имеет очень серьезные шансы выстрелить», — подытожил Гончарук.  

Проект работает в сфере дополненной реальности. AR23D, в частности, занималась производством мобильных игр на базе уже выпущенных фильмов. К примеру, благодаря украинской технологии дополненной реальности, увидела свет игра Kill Zombie, сюжет которой основан на ряде голливудских фильмов ужасов. Компания заключила контракт на использование браузера дополненной реальности GlorAR с Kerner Group, чьи инвесторы несколько лет назад приобрели студию Industrial Light & Magic, основанную Джорджем Лукасом.

Подробнее об истории создания и продуктах компании можно прочитать в недавней статье на AIN.UA.

Напомним, недавно украинский стартап A-Reality, развивающий технологию дополненной реальности,  привлек $75 тыс. от украинского инвестора Евгении Дубинской. Евгения впервые выступила инвестором стороннего IT-проекта.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск