EN

История стартапа: Motify.me — обмен опытом достижения целей

1225
32

Около 80% людей никогда не ставят себе четких целей в жизни. Из тех, кто это делает, только треть действительно добивается того, что хочет. Motify.me берется решить эту большую проблему и превратить ваши мечты в достижимые цели.

Достигаем цели вместе

Конечно, единственный путь к успеху — это действовать. Но людям часто не хватает знаний или мотивации для этого. Мы считаем, что лучше всего получать и то, и другое от единомышленников. Для этого достаточно выбрать цель и регулярно обмениваться опытом с теми, кто ее уже достиг или достигает сейчас.

homepage

На практике получился некий “Pinterest for dreams”, где можно вдохновиться каталогом целей, добавленных другими пользователями, и выбрать мечты по душе. Некоторые вы уже осуществили, другие только собираетесь, но все они попадают на вашу красочную доску желаний, конечно с возможностью сделать некоторые из них приватными. Своими успехами и планами можно поделиться в социальных сетях и попросить поддержки по конкретному вопросу у друзей.

goal_page

Такой профиль целеустремленного человека позволяет найти новых людей, возможно экспертов в своей области. Вокруг общих целей образуется небольшое сообщество, в котором можно помогать друг другу советом, новостью или ссылкой. В конце концов, достигать цели вместе всегда веселее!

Как все начиналось

Идея сервиса возникла после того, как на многочисленных краш-тестах предлагаемые продукты решали несуществующие или незначительные проблемы. Тогда в голову пришла простая мысль: “Что может быть важнее достижения успеха в жизни?”

Garage48Она была озвучена на хакатоне Garage48 в мае 2012 года и сразу собрала вокруг себя команду, которой была небезразлична тема саморазвития и целеполагания. За 48 часов мы сумели разработать полноценный работающий прототип, который занял первое место в конкурсе проектов.

Самое главное, мы доказали себе, что люди, которые всего несколько дней назад не знали друг друга, теперь могут успешно принимать решения, воплощать их в жизнь и вместе строить бизнес. Это был очень эмоциональный момент и стало понятно, что на этом останавливаться нельзя.

Первые уроки

Буквально на следующий день, мы начали работу над проектом в нерабочее время. Мы были преисполнены энергии и энтузиазма, и неспешно двигались к нашей первой ошибке.

Ведь вместо того, чтобы “выйти из коробки” и детально потестировать на изначальном прототипе реакцию пользователей, мы совершенствовали продукт — конечно же, переписывая весь код с нуля. И вроде мы уже тогда знали про lean startup и customer development, но все же сыграла эгоистичность: “Нельзя показывать людям незаконченную работу”. В результате, мы были довольны первой стабильной версией с простейшим функционалом только через 5 месяцев.

Следующий уровень

IDCEEНаши наработки, подкрепленные яркой презентацией, позволили команде попасть в акселератор EastLabs, который согласился предоставить первые инвестиции. Если до этого мы сомневались в правильности такого шага, то по прошествии 4 месяцев можно смело сказать — это было было верное решение.

Кроме технической возможности для совместной работы (средства, офис), вы получаете беспрецедентный доступ к венчурной экосистеме: дружественная атмосфера единомышленников, регулярные семинары с менторами, события с доступом к инвесторам.

Сейчас появилось много вариантов для быстрого старта, не упускайте такие возможности!

Все серьезно

Сейчас перед нами стоит непростая задача: на практике доказать, что мы можем построить устойчивый и масштабируемый бизнес, причем время для этого четко ограничено. Не верьте историям быстрого успеха, стартап — это круглосуточная тяжелая работа в условиях полной неопределенности.

Нужно одновременно придумать что-то уникальное, но при этом ценное для достаточно большого количества людей. Иметь долгосрочное видение проекта, но также и смелость услышать обратную связь пользователей. Знать принципы развития стартапов, но не бояться экспериментировать.

Кто эти люди

Для знакомства с командой, каждый из нас лично ответит на вопрос “Зачем вы этим занимаетесь, почему верите в успех?”

BS“Я всегда хотел создать что-то ценное, что могло бы улучшить жизнь людей. Через 2 недели после начала работы над motify.me я понял — что может быть лучше, чем помогать людям реализовывать их мечты и достигать жизненные цели?”

Богдан Сучик, Co-Founder

IP“Иногда, в шаге от достижения цели, человек сдается из-за недостатка мотивации или поддержки со стороны окружающих. Я верю, что наш сервис сможет решить эту проблему и помочь людям реализовывать их мечты.”

Игорь Пашинник, Co-Founder

 

YK“Стартапи — це або успіх, або ‘знову досвід’. Працюю над motify.me, щоб перетворити досвід в успіх”

Юра Козий, Co-Founder

 

DI“Я занимаюсь технологическим предпринимательством, потому что просто не могу не делать этого. У нас сильная команда, интересное решение, огромный рынок — проект обречен на успех :)”

Денис Игин, Co-Founder

 

Денис Игин, Motify.me

Оставить комментарий

Комментарии | 32

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск