AIN.UA » Социальные медиаВовлечение аудитории Facebook в нативное видео на 40% больше, чем у ссылок в YouTube
EN

Вовлечение аудитории Facebook в нативное видео на 40% больше, чем у ссылок в YouTube

778

Вовлечение аудитории в нативное видео на Facebook на 40% больше, чем у ссылок с YouTubeАналитики Social Bakers сравнили уровень отклика аудитории на Facebook-видео и ссылки на YouTube. Оказалось, что вовлечение аудитории в нативные ролики на 40% больше, чем в ролики, опубликованные в социальной сети по ссылке с самого популярного видео-сервиса.

В распоряжении администраторов страниц есть две опции для видео-постов: можно загрузить видео в Facebook прямиком с компьютера или опубликовать ссылку на него с YouTube. Согласно результатам исследования, большинство администраторов предпочитают второй вариант. Так, с 22 по 27 января 2013 года в социальной сети опубликовано 3,684 тыс. ссылок на видео в YouTube, между тем, как нативно в Facebook было загружено только 458 роликов.

На сегодняшний день видео — это тип брендированного контента в Facebook, которым пользователи больше всего любят делится. Его вирусный потенциал огромен, а следовательно, компаниям проще с помощью видео стимулировать пользователей говорить о себе и, таким образом, повысить узнаваемость бренда.

Как правило, видео «лайкают», а не делятся

Несмотря на то, что ссылки на видео в YouTube постили в 8 раз чаще, чем нативные ролики, обе опции сгенерировали почти одинаковое количество «лайков», комментариев и «шеиров». Также стоит отметить, что наиболее распространенной реакцией на видео-посты были именно «лайки» — пользователи предпочитают не делится, а одобрять. Что характерно, загруженные видео-ролики получили в два раза больше комментариев, чем те, которые пришли в Facebook по ссылке с YouTube.

Вовлечение аудитории в нативное видео на Facebook на 40% больше, чем у ссылок с YouTube

Вовлечение в загруженное видео на 40% больше, чем у ссылок с YouTube

На удивление коэффициент вовлечения нативных видео-роликов составил 0,25%, между тем как у ссылок на YouTube — он достиг только 0,151%. Из этого следует, что по вовлечению аудитории в видео на Facebook ролики, загруженные в среде сети, на 40% опережают ссылки на контент самого популярного видео-сервиса. Впрочем, какую бы опцию вы не избрали, у нее есть свои преимущества.

Преимущества ссылок на видео в YouTube

YouTube — это самый популярный веб-сайт, с помощью которого можно распространять не только видео, но и данные, касающиеся просмотров и «шеиров». Facebook вам не расскажет, как часто пользователи просматривали ваше видео, а это ведь очень полезно.

Вы можете делится ссылками на YouTube в любых средах, в которых представлена ваша компания. А видео, загруженные в Facebook, вне социальной сети разместить не получится.

Преимущества видео, загруженных в Facebook с компьютера

Ваши фаны в Facebook могут быть подписаны на видео, а в самих роликах можно предложить им «лайкнуть» вашу страницу с помощью встроенной в видео кнопки.

Напомним, в ТОП-5 лучших рекламных видео на YouTube за 2012 год попали рекламные ролики Nike, Chrysler, Rock Star Games и Pepsi. Как заставить YouTube работать на свой бизнес? Берите пример с победителей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: