EN

Фильм, снятый на средства с Kickstarter, впервые получил «Оскара»

1020

Фильм, снятый на средства с Kickstarter, впервые получил «Оскара»Короткометражный фильм под названием «Inocente«, который был снят на средства, собранные на Kickstarter, получил премию «Оскар». Всего в список номинантов попало три картины, профинансированные благодаря платформе краудфандинга. Однако это первая победа проекта с Kickstarter.

«Kings Point» и «Inocente» номинировали в категории «Лучшая документальная короткометражка», а «Buzkashi Boys» попал в список претендентов на «Лучший короткометражный live-action». Несколько проектов, которые получили финансирование посредством крайдфандинга, номинировались в прошлые годы, однако «Inocente» — это первая настоящая победа среди проектов Kickstarter.

Создатели фильма хотели собрать $50 тыс., но получили чуть больше $52 тыс. от 294 инвесторов на Kickstarter. Сбор средств происходил прошлым летом. Успех «Inocente» не менее важен для платформы краудфандинга, чем для самих создателей оскароносной короткометражки. Эта победа должна сделать бренд Kickstarter, который и так уже представлен в виде приложения на iOS, еще более узнаваемым, в особенности для независимых киношников.

Картина рассказывает историю 15-летней бездомной девочки, которая  мечтает стать художником. Она решает не сдаваться, несмотря на тяготы жизни и несчастное детство, и упрямо идет к своей мечте. Ранее «Inocente» участвовал в нескольких кинофестивалях, в том числе Кливлендском международном кинофестивале, кинофестивале в Мельбурне и Сан-Антонио. Лента получила две награды: Специальный приз жюри за Inspirational Film на международном фестивале в Аризоне, а также приз на Awareness Fest.

Напомним, в прошлом году около 18 тыс. проектов успешно вышли на Kickstarter — самую популярную краудфандинговую платформу мира. Редакция AIN.UA решила выяснить, в каком случае украинскому проекту стоит подаваться на Kickstarter, на что обращать внимание при подготовке.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск