EN

Депутат предлагает легализовать интернет-магазины по продаже алкоголя

858
5

Uanet-e1325952319891По действующему законодательству украинские интернет-магазины не имеют право торговать алкоголем, считает народный депутат Игорь Циркин. Его законопроект №2374 предлагает ввести в действующие законы нормы, которые бы легализовали онлайн-торговлю алкогольными напитками.

Сейчас, отмечает депутат, законодательство, регулирующее торговлю алкоголем, не дает права интернет-магазинам торговать такими товарами. К примеру, помещения по продаже алкоголя должны соответствовать санитарно-гигиеническим, пожарным нормам. Также, закон запрещает торговлю алкоголем в не предназначенных для этого местах торговли. 

При этом, существование сайтов по продаже алкоголя свидетельствует о том, что таких нарушителей пока не привлекают к ответственности. Сайты также никак не определяют, сколько лет покупателям, то есть, у подростков до 18 лет есть возможность купить алкогольные напитки. Такие сайты, кроме того, не платят налоги, пишет депутат в пояснительной записке.

В своем законопроекте депутат предлагает путь легализации интернет-магазинов, занимающихся торговлей алкоголем. Например, заменить в законе определение «место торговли» для интернет-магазинов на «офисное помещение», где хранятся документы.

Напомним, недавно премьер-министр Николай Азаров обратил внимание на неурегулированность украинской онлайн-торговли, которая нуждается в четких правилах работы. Такое замечание он высказал во время обсуждения проекта закона о внутренней торговле. Одна из норм проекта предусматривает, что интернет-магазины обязаны иметь свой офис.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск