EN

Украинские партнеры YouTube могут бесплатно воспользоваться видео-оборудованием, студией и консультациями экспертов

1480
4

В прошлом году Google объявил о том, что откроет в Лондоне YouTube Creator Space – площадку для партнеров своего видео-хостинга. Тогда новость прошла для украинцев совершенно незаметной, поскольку даже сам Youtube еще не был запущен у нас официально.

С тех пор ситуация изменилась – в декабре компания провела запуск сервиса для украинского рынка. Более того, стало известно, что YouTube – чрезвычайно популярен в нашей стране. Причем пользователи проявляют интерес не только к просмотру клипов, а и к запуску собственных каналов и к заработку на них.

На прошлой неделе мне удалось побывать в Лондоне в главном европейском офисе Google и посмотреть своими глазами на то, что такое Youtube Creator Space.

Google-office

Но прежде – ремарка. Не смотря на формальное начало работы площадки в прошлом году, в части помещений еще производится ремонт и фактически на полную мощность и в полном смысле «запущена» Youtube Creator Space будет как раз в ближайшее время.

Youtube Creator Space – это полноценная продакш-студия, которой совершенно бесплатно могут воспользоваться официальные парнеры Youtube.

Как стать парнером:

Для того, чтобы стать партнером YouTube, нужно заполнить форму по этому адресу: www.youtube.ua/partners. Этот запрос будет рассмотрен командой «Google Украина». «Рассматривая заявку мы смотрим не только на аккумулированные данные, но и на их динамику.  Каналы, у которых не очень большое количество просмотров на сегодняшний день, но которые имеют хорошую динамику роста, имеют хорошие шансы стать партнерами», — поясняют в украинском офисе.

Студия в Лондоне ориентирована на европейских партнеров. Украина – в числе стран, закрепленных как раз за этим офисом. Т.е. украинцам полностью доступны все возможности, которые тут предлагаются.

youtube-studio

А предлагается следующее:
youtube-devices
Разнообразное оборудование — HD-камеры, микрофоны, «зеленый экран» (для цифрового фона) и прочая необходимая для съемок видео-техника.
youtube-monitors
Комната с кучей мониторов за контролем над всеми процессами, которой, впрочем, по признанию сотрудников, приходящие партнеры пользуются пока довольно редко.

youtube-meeting

Еще одно помещение для съемок, которое можно использовать и для брэйн-штормов.

final-cut2

Офис с компьютерами и программным обеспечением. Тут как раз сидели какие-то рэпперы и что-то монтировали.

youtube-think

Несколько звукоизолированных помещений, где можно самостоятельно поработать и подумать над сценарием

youtube-hall

Скоро заработают еще несколько комнат с оборудованием.

Но кроме помещений и оборудования в YouTube Creator Space постоянно находятся несколько сотрудников, которые профессионально разбираются в съемке, монтаже и видеоблоггинге. Они покажут как всем пользоваться, ответят на многие вопросы по обрудованию и по YouTube, дадут советы по продвижению и всячески постараются быть полезными.

Среди посетителей — совсем разные партнеры. Есть начинающие молодые, которые приходят посмотреть, что это вообще такое. Есть опытные видео-блоггеры с миллионами подписчиков и для которых эта деятельность приносит основной доход. Не мало и тех, кто просто приезжает из других стран посмотреть как все устроено, задать вопросы, просто сменить обстановку.

С момента открытия YouTube Creator Space в нем уже побывало несколько сотен парнеров. Большинство — приходили несколько раз всего. Но и есть те, кто приходит регулярно. Услуги, напомним, полностью бесплатны для официальных парнеров YouTube.

Больше всего посетителей, что логично, из Лондона и Великобритании в целом. Не мало было гостей и из Западной Европы, меньше — из Восточной. Сотрудники не смогли вспомнить были ли тут украинские партнеры, но россияне бывают тут регулярно.

Для того, что бы посетить YouTube Creator Space необходимо просто подать заявку по адресу http://www.youtube.com/yt/space/scheduling-london.html

P.S. Билет Киев-Лондон-Киев бюджетными авиалиниями WizzAir стоит от 100 евро, хостелы в центре Лондона и в пешей доступности от офиса — от 10 евро в сутки.

Вот еще официальное видео про YouTube Creator Space

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск