EN

УНИАН могут закрыть, если коллектив не извинится перед владельцем

988
13

УНИАН могут закрыть, если коллектив не извинится перед владельцемВладелец УНИАН Игорь Коломойский может закрыть принадлежащее ему информагентство, если коллектив не отзовет свое заявление о фактах цензуры с его стороны, сообщает «Ъ». Как сообщил изданию один из топ-менеджеров группы «1+1» (владеет УНИАН), коллективу об этом объявил глава «1+1» Александр Ткаченко во время встречи в минувший вторник. Речь идет о конфликте, связанном с публикацией фальшивых интервью защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко («Батькивщина») и его коллеги по фракции Александры Кужель.

«Закрытие агентства — один из вариантов развития событий»,— подтвердил глава Национального союза журналистов Украины (владеет 0,1% акций УНИАН) Олег Наливайко, который участвовал в этой встрече. Ткаченко подтвердил факт встречи, но комментировать ее содержание отказался, сославшись на договоренности с коллективом агентства.

Интервью Сергея Власенко, в котором он якобы утверждал, что за ним следят сотрудники СБУ и Генпрокуратуры в костюмах медведей, появилось на сайте УНИАН 11 февраля. В тот же вечер депутаты Власенко и Кужель заявили, что не давали таких комментариев. Шесть редакторов сайта агентства после этого сказали, что тексты были фальсифицированы с целью уничтожить репутацию УНИАН. В заявлении отмечалось, что в агентстве четыре редактора, назначенные напрямую собственником, работают над цензурированием текстов — именно они выпустили спорные новости, не проверив их.

Коломойский предложил сотрудникам УНИАН несколько вариантов спасения агентства от закрытия: коллектив должен извиниться перед руководством и отозвать свое заявление о цензуре, уволиться в полном составе (а это более 60 человек) или забыть об инциденте с медведями и продолжать работать, как и до него. К следующему собранию трудового коллектива сотрудники должны выбрать один из предложенных вариантов. «Но сами сотрудники отказываются выполнять требования собственника и просят убрать из редакции четырех редакторов, назначенных в прошлом году для цензурирования»,— отмечает один из источников «Ъ» в УНИАН.

Председатель Киевского независимого медиапрофсоюза Юрий Луканов опасается, что УНИАН может повторить судьбу другого актива Коломойского — «Газеты по-киевски». В марте 2011 года сотрудники газеты выступили с заявлением о фактах цензуры со стороны собственника, а уже в июне газета закрылась. Издатель объяснил это тем, что проект не приносил дохода.

Напомним, «Украинская правда» и «Зеркало недели» ранее объявили о бойкоте новостей информационного агентства УНИАН в связи с публикацией «недостоверной информации, основанной на несуществующих интервью Александры Кужель и Сергея Власенко».

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Травля олигарха Коломойского, вот что это.

    • Травля олигарха наёмными работниками?!

      • Наёмные работники=инструмент травли, один из некоторых. Травят «семья», помогают олигархи близкие к ним, например Ахметов и вероятно Пинчук.

        • Точно, а большинство прессы тоже по этой же причине закрылись — экономическую составляющую Вы в расчет не берете.

          • речь идёт не о большинстве прессы а об УНИАН владелец которого Игорь Коломойский. Вы ещё скажите что Аэросвит он профукал и просто так обонкротил, от скуки. Передел собственности, в ход идут все способы и люди, большинство которых не видят в корне что происходит.

          • Аэросвит он не просто профукал, а «просрал» более наплевательского отношения к клиентам не найдете. Почитайте про задолженности аэропортам, хотя не уверен, что Вас это переубедит.

          • Я уже сказал что прекрасно знаю о качестве обслуживания и задолженности аэросвита. Ещё раз повторяю что банкротство этого предприятия он готовил давно, развивать предприятие в сложившихся условиях ему не было выгодно. Приват аналогично, — он его продаст подешевле иностранцам или обанкротит, но не отдаст «семье».

            Что бы Вы лучше поняли о чём я говорю, почитайте самостоятельно прессу о травле Коломойского.
            ПС. Мне его не жалко.

          • Профукал, да. Вы не в курсе какой там был сервис? А про задолженности аэропортам?

          • Очень даже в курсе))). Он целенаправленно его двигал к банкротству что бы не отдать стоматологу. И то, банкротство это в нашем понимании «всё, денег нет», в его случае это вывод части активов, тех которые бы пришлось делить. Этим банкротством он сделал ой какую большую подлянку «семье». Добыча почти была в зубах а осталась головная боль))).
            Сервис Аэросвита в последние 2 года это и есть следствие движения по пути банкротства. Низкое качество обслуживания до этого — обычное украинское качество.

          • По Вашей логике он и приват туда двигает и Униан двигал. Или я что-то неправильно понял?

  • Рабы должны уважать рабовладельца. Извиняйтесь.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск