прислать материал
AIN.UA » ТехноAdobe нацелилась на mobile, выпустив Photoshop для смартфонов

Adobe нацелилась на mobile, выпустив Photoshop для смартфонов

740 0

Photoshop Touch для смартфоновКомпания Adobe Systems выпустила приложения Photoshop Touch для смартфонов. Приложения доступны для платформ iOS и Android. Стоимость приложения в Apple App Store и Google Play составляет $4,99. В компании утверждают, что мобильная версия Photoshop обладает почти такой же функциональностью, как и Photoshop для планшетов, выпущенный в октябре 2011 года. Все ключевые функции настольного Photoshop отныне доступны на смартфонах.

В частности, версия Photoshop Touch для смартфонов поддерживает работу со слоями, в ней присутствуют инструменты выбора областей, настройки изображения, кроп, штамп и фильтры. Кроме того, версия поддерживает такие дополнительные функции, как Scribble Selection, которая позволяет выбирать области на изображении касанием пальца.

Также имеется приятная возможность сделать фото на камеру смартфона и автоматически поместить ее как слой прямиком в проект. То есть, находясь в процессе создания шедевра, сидя где-нибудь в парке, можно, не выходя из проекта, запустить фотокамеру, сделать снимок и моментально поместить его на слой. Воа-ля, и красивый фон с травой и деревьями уже на вашем полотне.

Приложение являет собой часть Adobe Creative Cloud, то есть проект, который вы начали на своем iPhone или Android, можно спокойно перезапустить на дополнительном устройстве, например, iPad или ПК. В Creative Cloud в вашем распоряжении 2 Гб бесплатного объема.

Photoshop Touch для смартфонов

Готовыми проектами можно быстро делиться прямо со смартфона, загружая их напрямую в Facebook или Twitter через встроенную систему интеграции. Правда, эта возможность доступна только для iOS. С Instagram сложнее – придется сохранить проект в папку фото на iPhone, а потом выбрать его через Instagram.

Приложение нуждается в хорошей производительности устройства. Поэтому оно запускается только на iPhone 4S, iPhone 5, и Android-смартфонах, которые работают на версии 4.0 (Ice Cream Sandwich) или более поздней. Это несколько ограничит число пользователей, однако в компании не особо переживают по этому поводу.

“Миллионы людей по всему миру смогут воспользоваться силой Photoshop, – комментирует продакт-менеджер компании Стивен Нильсен. – Мой телефон всегда со мной, поэтому я могу быть креативным независимо от того, где я нахожусь”.

Приложение Photoshop для планшетов довольно популярно – оно не покидает топ приложений в Apple Store, а последняя версия удерживает рейтинг в среднем на уровне 4 звезд. Однако смартфоны куда более распространены, поэтому выпуск версии для данного типа устройств представляется логичным шагом для компании, если она хочет укорениться в мобильном измерении. До этого Adobe предлагала лишь максимально ограниченную версию Photoshop Express для iPhone и Android-устройств, которая не поддерживала большинства функций настольной версии программы.

Напомним, в компании Google считают, что Mobile – это основной тренд рынка IT-продуктов. Стоит признать, что засилье смартфонов еще пока не «побило» традиционные мобильные трубки. Однако доля смартфонов постоянно растет, и разработчикам важно это учитывать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: