EN

Денис Олейников запустил сайт по управлению финансами

1172
12

oleУкраинский предприниматель Денис Олейников, сейчас живущий и работающий в Хорватии, запустил свой новый проект FTBN.com. Проект создан FTBN Wealth Management — новой компанией Олейникова, которая оказывает консультационные и технические услуги для индивидуальных инвесторов. Компания была зарегистрирована летом 2012 года.

FTBN.com — это блог, посвященный частному инвестированию в акции и биржевые фонды на зарубежных рынках, бизнес-иммиграции и геонезависимости. Сейчас у блога один автор, но со временем авторский коллектив расширится, говорит Денис. Частично проект будет приносить доход за счет рекламы собственных розничных услуг (инвестпулы и «Акция в подарок»), частично — за счет рекламы. «Главная цель проекта: мы развиваем и обучаем аудиторию, которая впоследствии, возможно, не сразу, станет пользоваться услугами wealth-менеджмента. Такие услуги — повседневные в США, я считаю, что это будет работать и в Украине», — поясняет Денис.

Одним из источников монетизации проекта будет партнерский магазин атрибутики на платформе ProstoPrint.com. Магазин сейчас в стадии наполнения, но с 4 марта заработает и он.

«Как и в случае с ProstoPrint на этапе его создания, моя основная задача сейчас — это обучать аудиторию. Если с этой задачей мы справимся, со временем вознаграждение за wealth-менеджмент станет основным источником монетизации проекта. Но пока об этом речь не идет», — рассказал Олейников.

Напомним, ранее Денис уже говорил о том, что собирается запустить новый бизнес, связанный с инвестициями в акции зарубежных компаний. Часть средств, вырученных от продажи ProstoPrint, он вложил в акции американских компаний и биржевых фондов (ETF).

В начале декабря Олейников с семьей получил постоянное политическое убежище в Хорватии. С тех пор, как он переехал в эту страну после дела ProstoPrint, прошло более года.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Забавно. Если посмотреть на ситуацию совсем уж формально (почти на грани абсурда), то получается, что сначала Денис Олейников нарушил закон в Украине, потом скрывался от преследования правоохранительных органов, потом получил политическое убежище, а теперь создал сайт, публикации на котором, в частности, рассказывают о том, как нарушать законы Украины.

  • Молодец Денис! Все IT-сообщество с неувядающим вниманием продолжает следить за новыми и новыми достижениями талантливого бизнесмена! Жаль только, что новостей про Дениса так мало и так редко…

  • Вот это вообще убивает

    http://ftbn.com/2013/02/26/shkola-investora-kak-legalno-vyivesti-vyivezti-dengi-iz-ukrainyi/
    >Мило улыбаетесь, если спросят, зачем столько денег, отвечайте смело и честно: «Планирую >инвестировать в вашу экономику, а то у нас совсем худо».

  • Комментарий Дениса к одному из своих постов:

    «Поэтому в своих публикациях я предлагаю людям:
    а) игнорировать данную норму закона при соблюдении минимальных мер предосторожности, которые сделают обнаружение счета за пределами Украины НЕВОЗМОЖНЫМ;»

    Как юрист скажу — жесть! На уровне базара. О взаимно-правовой помощи между гос-вами, запросах прокуратуры, Интерполе, налоговых декларациях, борьбе Германии с номерными счетами в швейцарских банках и многом другом, Денис, скорее всего, не слышал. Здается мне этот человек получает незаслуженную долю внимания. На одном скандале с Простопринт далеко не уедешь.

  • Паттерн на фоне с finance.ua позаимствовали?)

  • Злые вы! Олейников собирает бабло на борьбу за повалення злочынного режиму. Опять же приманка для коррупционеров. Обратятся к Денису за консультацией как лучше пристроить за рубежом свои грязные денежки, нарушат по его совету законы Украины и страны пребывания, а он потом возьмёт, да и заложит их тамошним правоохранительным органам. Красивая комбинация!

    Короче, можем гордиться тем, что посильно поучаствовали в операции прикрытия по развёртыванию резидентуры украинского национально-освободительного движения на территории Хорватии. Истинно говорю вам: пройдёт некоторое время и нам откроются захватывающие истории!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск