AIN.UA » Социальные медиаВо «ВКонтакте» переосмыслили принцип управления публичными сообществами
EN

Во «ВКонтакте» переосмыслили принцип управления публичными сообществами

798

Во ВКонтакте переосмыслили управление публичными сообществами Во ВКонтакте изменили принцип управления публичными страницами — усовершенствования значительны. Раздел редактирования информации о сообществе был полностью переработан. Кроме того, разработчики ВКонтакте добавили в сообщества новые уровни полномочий руководителей, изменили порядок блоков на странице и усовершенствовали поиск по участникам.

Интерфейс сообществ претерпел визуальные изменения. Теперь структура редактирования информации на странице публичного сообщества по дизайну приближена к группам. Управление вынесли на отдельную страницу с разделами: «Информация», «Участники», «Чёрный список» и «Ссылки».

Во вкладке «Информация» можно заполнять и редактировать сведения о публичной странице, управлять разделами под главной фотографией и делать другие настройки.

Во ВКонтакте переосмыслили управление публичными сообществами

Раздел «Участники» делится на участников и руководство страницы. Теперь в поиске по участникам можно искать людей по прямой ссылке на профиль. Поиск стал мгновенным: когда пользователь начинает вводить имя участника, поиск сразу выдаст результаты. Однако это работает только с теми сообществами, в которых состоит не более 1000 человек.

Во ВКонтакте переосмыслили управление публичными сообществами

Удалять участников стало проще — ранее их приходилось заносить в чёрный список. Теперь такая необходимость отпала, вы можете удалять нежелательных участников без лишних манипуляций быстро и безболезненно.

Настройка уровней доступа в публичных страницах теперь такая же, как в группах и мероприятиях. Тип сообщества не имеет значения. Был также дополнен список возможных полномочий:

  • Модератор может удалять комментарии, записи и медиа-контент пользователей, а также работать с чёрным списком.
  • Редактор работает со стеной. В его полномочия входит: написание записей и комментариев от имени сообщества, их редактирование, просмотр предлагаемых новостей и их публикация. Также он может работать с wiki-страницами, участниками и чёрным списком. Для редактора также доступно добавление и удаление фото, видео и аудио, изменение статуса под именем.
  • Администратор может выполнять все перечисленные функции модератора и редактора, а также работать с руководством, изменять информацию о сообществе.

Сообщается, что список полномочий пока не полный, его дополнят сегодня.

Во вкладке «Руководители» вы можете управлять полномочиями руководства страницы — выдать соответствующие права каждому руководителю, а также настроить их отображение в блоке «Контакты».

Блок с контактами на главной странице теперь находится в самом низу, а блок со ссылками поднялся выше. В мероприятиях контакты теперь не привязаны к руководству. Как и в пабликах с группами, вы можете указывать на странице сообщества контакты любых людей.

Напомним, собственная рекламная сеть «ВКонтакте» — проект SocialTank — запустила размещение рекламы на сайтах партнеров, но не для всех. Новый функционал уже доступен, и сеть находится в активной стадии запуска системы в ограниченное тестирование — в сеть принимаются партнеры, но только по инвайтам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
12 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: