прислать материал
AIN.UA » ГосударствоНалоговая оштрафует киевского разработчика софта на 3,7 млн грн

Налоговая оштрафует киевского разработчика софта на 3,7 млн грн

590 4

dpsУкраинская налоговая служба продолжает активно заниматься проверками IT-сегмента бизнеса. Именно это направление в 2012 году было объявлено одним из приоритетных. Так, по результатам проверки киевской компании по разработке программ служба выяснила, что компания уклонялась от уплаты налогов. Общая сумма недоуплаченных налогов составила более 3,7 млн грн.

В налоговой не уточняют, о какой компании идет речь, известно только, что она зарегистрирована в Святошинском районе Киева (поскольку ей занимается следственный отдел налоговой инспекции этого района). Возможно, у кого-то из читателей AIN.UA есть данные о том, о какой компании идет речь.

По данным налоговой, компания использовала схему подставных подрядчиков, чтобы уклоняться от уплаты налогов. То есть, компания проводила значительную часть собственных разработок  в бухгалтерской и налоговой отчетности, как разработки, якобы купленные у подрядчика. Но по результатам проверки оказалось, что у подрядчика работал только один сотрудник, он же основатель, директор и наемный работник. Он не имел отношения к регистрации компании или написанию программ.

Напомним, в прошлом году налоговая милиция собрала около 600 млн грн, что в 2,5 раза больше, чем в 2011 году. Заметная доля из этих денег была уплачена компаниями из IT, интернет-бизнеса и телекома. Источник, близкий к киевской налоговой, составил список из компаний Киева, которые в прошлом году выплачивали ведомству штрафы за неуплату налогов. В список попали только те компании, сумма выплат для которых превысила 1 млн грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

"... компания проводила значительную часть собственных разработок... как разработки, якобы купленные у подрядчика. Но ... работал только один сотрудник, он же основатель, директор и наемный работник. Он не имел отношения к регистрации компании или написанию программ."

взорвало мой мозг!

Aleksey Karpenko

Опять новость про налоговую и компанию без имени... Копипаст с изменениями?

"Украинская налоговая служба продолжает активно заниматься проверками
IT-сегмента бизнеса. Именно это направление в 2012 году было объявлено
одним из приоритетных."
Что там политики свистели про развитие IT? Покажите мне камикадзе который будет в Украине что-то развивать 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: