EN

«Отдам за Share»: украинские пользователи увлеклись новым интернет-мемом

866
3

На просторах социальных сетей появился новый интернет-мем: пользователи предлагают безвозмездно отдать какую-либо вещь, просто за перепост сообщения. В Facebook все началось с поста пользователя Ruslan Joy от 27 февраля, в котором он предлагал отдать фотокамеру Canon Марк 2 любому из перепечатавших его сообщение.

«Я бы мог его продать, но так как я с презрением отношусь к современной кредитно-денежной системе и вообще не люблю наш помешанный на деньгах мир, поэтому я подарю его случайному человеку, сделавшему репост этого сообщения», — написал он, добавив, что победителя выберет генератор случайных чисел. На сегодня запись, в которой Ruslan Joy заодно прорекламировал свои услуги фотографа, набрала уже почти 3 тыс. лайков и 23 тысячи перепечаток. И породила волну пародийного креатива в украинском и российском Facebook.

Судя по комментариям к таким записям, пользователям надоели традиционные SMM-акции вроде «получи iPad за лайк», посему новый мем и получил такую популярность.

share

Пользователь Facebook Максим Леванович предлагает своим френдам сковородку за репост, Андрей Чеботарев — февральский номер Esquire, Виктор Киш — старый полиэтиленовый пакет Boss (это предложение набрало уже 370 репостов). Андрей Мельник вообще написал «В общем, такая ситуация: мне сегодня ничего не подарили. В связи с этим старое ничего мне уже не нужно! Я бы мог его продать, или выкинуть, но так как я с презрением отношусь к современной кредитно-денежной системе и очень люблю экологию, поэтому я ничего не подарю случайному человеку, сделавшему репост этого сообщения».

Во «ВКонтакте» этот мем появился еще раньше: пользователи предлагают за «шеры» iPhone 5, iPad, ноутбуки, автомобили и даже пригородные электрички. Вот это сообщение, к примеру, набрало уже 18 тыс. лайков.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск