AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: Vogue Ukraine — что не вошло в печать, Как издать книгу, Пільги для IT — ні користі, ні шкоди и др
EN

Почитать на выходных: Vogue Ukraine — что не вошло в печать, Как издать книгу, Пільги для IT — ні користі, ні шкоди и др

743

Пятница. Для кого-то это слово обозначает конец рабочей недели, а для читателей AIN.UA — день традиционного дайджеста Почитать на выходных.

В сегодняшнем выпуске:

  • Лучше быть программистом, чем инвестором
  • Vogue Ukraine: что не вошло в печать
  • ТОП-10 интернет-магазинов Рунета: Итоги 2012 года
  • ИНТЕРВЬЮ: Михаил Иванов – как издать книгу?
  • Олег Лебедев: как пробежать 3100 миль
  • Пільги для IT: ні користі, ні шкоди
  • Дмитрий Шоломко: «Бороться с пиратством нет смысла — оно никуда не денется»
  • 4 лайфхака для инвестиций в стартап: ура, есть быстрая и простая юридическая модель
  • Виктор Кислый (World of Tanks): Как создавать успешные игры
  • «Лучше быть предпринимателем, чем стартапером»

Лучше быть программистом, чем инвестором

Инвестиции в интернет текут мощным потоком, однако может оказаться, что этот рынок уже вошел в стадию передела сформированного за десятилетие спроса и сверхдоходов тут ждать неоткуда. На первый взгляд все выглядит весьма заманчиво. Так, например, Twitter, сделавший бизнес на заметках размером в 140 знаков, сегодня стоит около 9 млрд долларов. IPO компании намечено на 2014 год, и ожидается, что к этому моменту она поднимется в цене более чем десятикратно и будет дороже, чем у Facebook, которую на момент размещения оценили в 104 млрд долларов. Подробнее…

119Vogue Ukraine: что не вошло в печать

О том, как арт-директор новорожденного журнала извинился за съемку с козаками. Итак, открытие отгремело. Пока весь наш бомонд рядился в black tie и позировал для красной дорожки, меня все же не покидал вопрос: как делался этот журнал, и почему он вышел именно таким? Я сдержала данное в прошлой публикации обещание, честно пришла со своим вопросом на лекцию арт-директора. Вот только вопрос в процессе отпал: не дожидаясь его, Филлип Савилл разложил все по полочкам, с комментариями каждой страницы. Моментами было грустно. Очень. Что ж, Vogue Ukraine. Неизданное. Подробнее…

ТОП-10 интернет-магазинов Рунета: Итоги 2012 года

Команда Digital Guru представила второе исследование, в котором изучили деятельность крупнейших интернет-магазинов России. Напомним, первое исследование было посвящено ТОП-10 интернет-магазинов одежды в ВКонтакте. Подробнее…

ИНТЕРВЬЮ: Михаил Иванов – как издать книгу?

С тех пор, как я выпустил две книги, мне разные авторы часто задают вопросы, насколько сложно издать свою книгу и что для этого нужно? Поэтому, мне показалось, что наиболее четкие ответы на указанные вопросы способно представить интервью с издателем. От себя лишь добавлю – сначала напишите хорошую книгу по теме, в которой вы очень хорошо разбираетесь и можете поделиться СОБСТВЕННЫМ опытом. Если книга действительно достойна – издатели это заметят. Но не буду отвлекать вас от главной цели сегодняшней публикации. Давайте приступим к интервью. Подробнее…

Олег Лебедев: как пробежать 3100 миль

Это интервью будет не совсем обычным — оно посвящено больше спорту, чем технологиям. Наш сегодняшний герой — Олег Лебедев, senior QA в киевском EPAM, человек с достаточно необычным увлечением: на протяжении последнего десятка лет он ежегодно принимает участие в самом длинном в мире сертифицированном забеге — на 5 000 км. Подробнее…

c4d9261-300Пільги для IT: ні користі, ні шкоди

Осенью 2012 года Виктор Янукович подписал законопроект, которого представители IT-рынка ждали с большим нетерпением. Кроме прочего, закон предусматривает налоговые льготы. Многое ли изменилось с момента его принятия? Данные Миндоходов впечатляют. Налоговики отчитались, что за получением налоговых льгот уже обратились 136 компаний. Они хотят получить свидетельство субъекта программной продукции, которое позволит им претендовать на уплату налога на прибыль со льготной ставкой 5%. Директор Ассоциации «Информационные технологии Украины» Виктор Валеев отметил, что процедура регистрации находится в «подвешенном» состоянии. Минюст до сих пор не зарегистрировал разработанные налоговой службой подзаконные акты, необходимые для реализации указанных в законе норм. Подробнее…

Дмитрий Шоломко: «Бороться с пиратством нет смысла — оно никуда не денется»

Специфика украинского онлайн-зрителя в том, что для него сама технология онлайн-видео новая, она еще не стала массовой. Например, мои европейские коллеги отметили тот факт, что украинцы смотрят в интернете рекламу. По телевизору почти не смотрят — всего процентов 20%, а в онлайн — смотрят активно. Имею в виду вирусные ролики, production-продукты и т. д. Это очень удивительная ситуация. В Европе первое место занимают музыкальные клипы, а у нас — реклама, ну и ещё развлекательное видео. Еще один аспект, отличающий наших зрителей: у нас ещё существует «прайм-тайм». В Украине телевидение все ещё смотрят по вечерам, а в Европе это понятие уже размылось, поскольку, по последним данным, в Европе у онлайн-видео уже больше просмотров, нежели у ТВ. Украинцам ещё потребуется время, чтобы достичь такого уровня просмотра видео в интернете, ведь технология представлена всего несколько лет. Подробнее…

4 лайфхака для инвестиций в стартап: ура, есть быстрая и простая юридическая модель

Я занимаюсь вопросами инвестирования уже 8 лет, и из которых последние 2 года – возможностями быстрого, простого и массового инвестирования в стартапы. Проще говоря, моя задача – получить платформу, где можно нажать на кнопку «заплатить 1000 рублей» — и эта 1000 рублей сразу же станет полноценной инвестицией со всей необходимой юридической обвязкой. Раньше я уже писал, что единственный проверенный до настоящего момента способ – это открытие ОАО или ЗАО на стартап. Это требует кучи времени, ресурсов и не даёт запускать маленькие проекты. Сейчас нашелся метод гораздо, гораздопроще. Про него я и расскажу ниже. Подробнее…

post-cover.1e7c0c77-1650-444a-b400-d855f5ed1a1bВиктор Кислый (World of Tanks): Как создавать успешные игры

Читайте, ищите нужную информацию, учитесь всегда и везде. Ещё со школы я увлекался военной историей. Помните, была такая серия — «Книга будущих командиров», «Книга будущих адмиралов». Я читал их, смотрел много фильмов про гражданскую войну, ВОВ и 1812 год. Военная история помогла мне понять, что невозможно победить сразу. Иногда для того, чтобы выиграть, приходится отступать и проигрывать. Многие величайшие победы в истории так начинались. Что-то подобное случилось и с World of Tanks. При разработке мы делали множество ошибок. Получив очередной щелчок по носу, мы начинали разбираться, что пошло не так и почему. Самым обидным оказывалось то, что в большинстве случаев об этой ошибке уже было писано-переписано в книгах, прессе, блогах. Именно потому, что за 14 лет существования Wargaming сделала много ошибок, World of Tanks так удачно выстрелил. Подробнее…

«Лучше быть предпринимателем, чем стартапером»

На днях венчурный фонд Runa Capital инвестировал $8 млн в сервис uBank. Сумма не на шутку взволновала российских стартаперов: сделка стала крупнейшей российской инвестицией фонда (до этого рекордсменом был сервис Dnevnik.ru, получивший $4,8 млн). Slon расспросил партнера Runa Capital Андрея Близнюка о перспективах uBank, принципах оценки проектов и удивительных особенностях российского стартап-движения.

Ваша последняя инвестиция в сервис электронных расчетов uBank не вызвала всеобщего восторга. Да вы и сами видели реакцию рынка: разве ниша мобильных платежей не исхожена вдоль и поперек, какие там инновации? Много сомнений. Не погорячились ли вы, вложив $8 млн в гиблое дело?

Подробнее…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: