EN

ТОП-10 новостей украинского ИТ-рынка в феврале

879

AIN.UA предлагает вспомнить основные события февраля и ознакомиться с 10 главными новостями на украинском интернет-рынке:

  1. Украинский школьник победил в конкурсе программирования Google
  2. Украинскому стартапу A-Reality удалось получить $75 тыс. от инвестора за две недели
  3. В Украину выходит крупнейший скандинавский онлайн-ритейлер дорогой одежды
  4. Объявлены победители конкурса украинских стартапов от The Next Web
  5. Украине снова грозят санкциями из-за EX.UA
  6. Налоговая провела обыск в киевской фирме по производству интернет-рекламы
  7. Украина заняла 3 место в мире по уровню дохода IT-фрилансеров
  8. Автосайты массово покинули рейтинг «Бигмира»
  9. Одесский стартап AR23D получил инвестиции от фонда AVentures Capital
  10. Украинские IT-компании смогут работать с 5%-ным налогом на прибыль уже с 1 апреля

Украинский школьник победил в конкурсе программирования Google

Ученик из Киева, 13-летний Илья Ковалевский стал одним из 20 победителей конкурса по разработке программного обеспечения с открытым кодом для школьников Google Code-in 2012. В этом списке Илья стал единственным представителем из региона СНГ. Подробнее…

Украинскому стартапу A-Reality удалось получить $75 тыс. от инвестора за две недели

Как стало известно AIN.UA, украинский стартап A-Reality, развивающий технологию дополненной реальности,  привлек $75 тыс. от украинского инвестора Евгении Дубинской. Евгения впервые выступила инвестором стороннего IT-проекта. Она является президентом холдинга Best Business Group, в рамках BBG в 2000-х запустила ряд проектов, в частности — в сфере GPS-мониторинга. Одной из крупнейших компаний холдинга является УМТ («Украинские мобильные технологии»). Подробнее…

125 (1)В Украину выходит крупнейший скандинавский онлайн-ритейлер дорогой одежды

Крупнейший интернет-ритейлер одежды, обуви и модных аксессуаров в северной Европе SmartGuy Group A/S объявил о выходе на рынок Украины. Под брендом StylePit компания оперирует в Великобритании, Голландии, Австрии, Финляндии, Франции, Бельгии, Испании, Швейцарии, Чехии и Польше. Подробнее…

Объявлены победители конкурса украинских стартапов от The Next Web

Объявлены победители конкурса украинских стартапов Ukraine Startup Awards, проведенного The Next Web совместно с командой EastLabs и организаторами IDCEE. Подробнее…

Украине снова грозят санкциями из-за EX.UA

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA), в который входит 7 крупнейших ассоциаций американских производителей контента, признал Украину самой главной пиратской страной в мире. Таким образом, торговая палата США должна включить Украину в список стран, где постоянно нарушаются авторские права, а также убрать ее из программы поддержки развивающихся стран. Подробнее…

dpsНалоговая провела обыск в киевской фирме по производству интернет-рекламы

Налоговики Киева выявили махинации с уплатой налогов в одной из киевских компаний, которая занималась производством рекламных видеороликов для онлайна. Общую сумму неуплаченных налогов оценили в 3,2 млн грн. О какой конкретно компании идет речь, пока узнать не удалось. Подробнее…

Украина заняла 3 место в мире по уровню дохода IT-фрилансеров

Согласно исследованию, опубликованному Elance.com, уровень заработка украинских фрилансеров вырос на 25-50%, и в сумме за все время существования платформы составил почти $39 млн по всем категориям работ. Подробнее…

Автосайты массово покинули рейтинг «Бигмира»

Сайт по продаже авто RST.ua заявил о выходе из рейтингов «Бигмира» и I.UA, потому что, по словам руководства сайта, эти площадки «намерены продавать данные о пользователях сайтов, которые участвуют в данных каталогах, третьим лицам». RST.ua занимал третью строчку рейтинга в категории «Авто/мото», за вчера сайт отображается на пятой позиции, поскольку в 17:00 с сайта уже сняли счетчик. Сегодня сайт уже не представлен в рейтинге. Также RIA.ua убирает свои площадки из рейтингов «Бигмира» и I.UA.

Одесский стартап AR23D получил инвестиции от фонда AVentures Capital

Одесскую компанию Augmented Pixels, ранее известную как AR23D Studio, профинансировал фонд AVentures Capital (управляющие партнеры — Евгений Сысоев и Андрей Колодюк). Сумма сделки не раскрывается, но этот фонд проводит инвестиции в размере от $300 тыс. до $3 млн. Сумму сделки оценивают не более, чем в $1 млн. Подробнее…

Украинские IT-компании смогут работать с 5%-ным налогом на прибыль уже с 1 апреля

Сегодня в Министерстве юстиции зарегистрирован приказ Министерства финансов, который утверждает документацию по налоговым льготам для IT-компаний. В частности — форму заявления, которое компания должна подать в свою налоговую инспекцию, чтобы получить право на льготы. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск