EN

С мобильных телефонов украинцы предпочитают покупать «товары для взрослых»

894

С мобильных телефонов украинцы предпочитают покупать «товары для взрослых»Согласно исследованию Aukro.ua, с мобильных телефонов пользователи Уанета совершают покупки реже, чем с компьютеров, зато приобретают более дорогие товары. Как сообщили AIN.UA в компании, с начала 2013 года посетители мобильной версии Aukro.ua совершали 1-2 покупки в месяц, каждая из которых обошлась в среднем 250 гривен. Средний чек одного пользователя за месяц составил 350 гривен. В то же время на основном сайте один покупатель приобретал около 3-х товаров общей стоимостью 465 гривен.

Покупки с мобильных устройств заметно отличаются от «десктопных» покупок. Наиболее востребованными товарами и у первых, и у вторых остаются мобильные телефоны, планшеты и одежда. Однако, у пользователей мобильных платформ предпочтения все же несколько отличаются от традиционных интернет-покупателей — чаще всего со своих смартфонов украинцы покупают MP-3-плееры и «товары для взрослых».

«На сегодняшний день мобильные покупки составляют менее 10% от общего объема продаж для проектов электронной коммерции. Однако в перспективе 3-4 лет они станут неотъемлемой частью e-commerce Украины и будут показывать довольно значимые цифры», — считает аналитик Aukro.ua Анна Сиволоб.

Наибольшая доля мобильных покупок приходится на устройства с операционной системой Android — 60% от общего объема мобильных продаж. На долю гаджетов с iOS приходится около 35%.

С мобильных телефонов украинцы предпочитают покупать «товары для взрослых»

Напомним, по данным последних исследований iKS-Consulting смартфоны на сегодняшний день есть у 14% украинских абонентов. При этом устройств Android втрое больше, чем iPhone.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск