EN

Facebook признался, что занижает рейтинг пользователей

912
2

lego-facebook-like-buttonЖурналист газеты The New York Times Ник Билтон обнаружил манипуляции социальной сети с рейтингом. При осуществлении рассылки, которую он ведет в Facebook для своих поклонников, журналист заметил, что она стала собирать меньше положительных отзывов, влияющих на рейтинг сообщений и самого пользователя. Ник Билтон обратился с официальным запросом к администрации социальной сети, на что получил письмо, в котором в завуалированной форме указывались некоторые принципы политики Facebook.

«В связи с желанием построить органичное, всегда актуальное информационное пространство, рейтинг некоторых пользователей может быть искусственно занижен, теряя до 5%. В то же время Facebook не считает чем-то зазорным добавить до 34% к рейтингу пользователей, количество друзей которых превышает 10 тыс», — говорится в сообщении Facebook. 

Ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook начала охоту на пользователей, создающих псевдо-аккаунты, используемые для накрутки «лайков» другим пользователям или сообщениям.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Поиск