EN

Продукция новой компании основателей PocketBook уже поступила в украинские интернет-магазины

613
6

Продукция новой компании экс-владельцев PocketBook уже поступила в продажу в УкраинеОснователи PocketBook Игорь Попов и Олег Науменко, которые полностью продали компанию в октябре прошлого года, теперь активно развивают свой новый бизнес по производству планшетов Senkatel. Как сообщает украинский Forbes, они уже поставляют на рынок СНГ планшет SmartBook, а в будущем, по словам Олега Науменко, планируют продавать брендированные смартфоны и GPS-навигаторы.

В интернет-каталоге hotline.ua видно, что планшет Senkatel SmartBook уже доступен в 15-ти украинских интернет-магазинах по цене около 850 гривен. Гаджет с TFT-экраном диагональю 6 дюймов работает на платформе Android.

В 2013 году Senkatel планирует продать 0,5 млн устройств, половину из которых – на североамериканском рынке, остальные – в СНГ. Это будут планшеты на базе операционных систем Android и Windows, преимущественно в низком ценовом диапазоне. Таким образом, планшеты Senkatel могут составить конкуренцию Amazon (Kindle Fire) и китайским «ноунеймам».

Также компания будет продавать образовательные гаджеты учебным заведениям в США и Канаде. У основателей Senkatel большие надежды на этот сегмент. Компания уже поставила несколько тысяч образовательных планшетов в школы США, ведутся переговоры с образовательными учреждениями Украины и СНГ. А еще компания участвует в тендере национального проекта «Відкритий світ». По словам Науменко, а отличие от Украины, американская государственная школа может позволить себе закупить планшеты по $150 за устройство, а частная – даже по $250. Образовательный планшет Senkatel стоит около $200.

Аппаратная часть продукции Senkatel будет изготавливаться на китайских заводах, включая Foxconn, где производится техника Apple и Sony. Софтверную часть разрабатывают в Киеве.

Более половины менеджерского состава компании – выходцы из PocketBook, по информации на официальном сайте компании. Senkatel Corporation Limited зарегистрирована в США в 2009 году, а в конце 2012 года компания оформила права на торговую марку Senkatel на территории Евросоюза. Центральный офис находится в Торонто. В Киеве расположен R&D-центр Senkatel, в китайском Шеньчжене – продуктовый офис, а офисы продаж базируются в Гонконге и американском Канзас-Сити.

Напомним, за весь период существования PocketBook было было произведено и продано 1,5 млн устройств в более чем 24 странах мира.  В инвестиционном банке Morgan Stanley подсчитали, что доля PocketBook на мировом рынке электронных ридеров составляет 5%.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск