EN

Одесские разработчики запустили приложение для голосового общения в чатах «ВКонтакте»

944
3

Стартап из Одессы запустил бесплатное приложение для пользователей социальной сети «ВКонтакте» — «ВК.Рация». Ранее та же команда запускала похожее по функционалу приложение GroupVox для  Facebook. Компания-разработчик появилась в прошлом году, называется GroupVox Inc., главным техническим руководителем ее является Алекс Макаров.

Если пользователь установит приложение на смартфон и войдет под своим аккаунтом «ВКонтакте», он получит возможность голосового общения в чатах с друзьями из этой социальной сети (в личных разговорах, в групповых чатах, в чатах сообществ). Предполагается, что все участники чата слышат пользователя, как только он нажмет кнопку записи сообщения. Сообщения записываются в облаке, их можно прослушать после разговора.

В компании утверждают, что помехи, которые могут возникнуть при записи, не зависят от их технологии, а только от качества микрофона и фонового шума со стороны пользователя. Ограничение по количеству человек в чате — 15 тыс.

Из браузера пока что доступна только функция прослушивания голосового общения участников чата и отправка текстовых сообщений. «Для общения в существующих группах и сообществах «ВКонтакте», приложение позволяет сгенерировать и отправить на стену сообщества ссылку на веб-страницу, где в прямом эфире в браузере можно читать и слушать все текстовые и голосовые сообщения. Оттуда же можно и отправлять текстовые сообщения. Голосовые сообщения при этом можно отправить только из мобильного клиента «ВК.Рации», — пояснили в компании.

racia

В компании считают, что приложение может пригодиться в ситуациях, когда общаться текстом в сети неудобно, к примеру, когда пользователь находится за рулем машины. Геймеры могут использовать приложение для координации атак в онлайн-играх, операторы — для координации работы курьеров, офисные работники — для переговоров между отделами и т.д.

Заметим, в тех сообществах «ВКонтакте», которые уже пробуют использовать приложение, пользователи чаще всего жалуются, что нет полноценной ПК-версии приложения. Также иногда возникают проблемы с Flash-плагином: страница чата создана на Flash и для нормального ее отображения (к примеру, в Chrome) требуется отключить штатный Flash-плагин.

Что же касается полноценной версии для ПК,  в компании пока не планируют над ней работать. «Мы получаем довольно много таких запросов и, возможно, что-то изменится в будущем. В принципе, у нас есть некоторые мысли о том, как это можно реализовать», — уточнил представитель компании-разработчика.

Приложение доступно для закачки в Google Play и App Store.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск