EN

В 2013 году «Киевстар» инвестирует в интернет 250 млн гривен

950
4

В 2013 году «Киевстар» инвестирует в интернет-бизнес 250 млн гривенКомпания «Киевстар» намерена продолжать закреплять свои позиции на рынке интернет-услуг как мобильных, так и широкополосных. В 2013 году объем инвестиций в данное направление составит 250 млн гривен, как и в прошлом году. Средства будут направлены на увеличение емкости сетей и подключение конечных абонентов к интернету.

В 2012 году выручка «Киевстара» от интернет-бизнеса выросла на 70% — до $34 млн. В 2013 году, по прогнозам директора компании Артема Ница, она составит около 50%.

Потребление мобильного дата-трафика в прошлом году выросло на 28%, до 4 713 ТБ. Услугой мобильного интернета «Киевстар» пользовалось свыше 11 млн клиентов, а это около 43% всей абонентской базы. Количество абонентов широкополосного интернета выросло на 54% (613 тыс). Как сообщили AIN.UA в компании, в 2012 году «Киевстар» стал лидером роста в фиксированном интернете, подключив наибольшее количество домохозяйств. Общее количество пользователей интернета от «Киевстар» приблизилось к 12 млн – это самое крупное в Украине интернет-сообщество.

Как сообщил Forbes Украина директор «Киевстар» Артем Ниц, группа Vimpelcom намерена продолжить развитие фиксированного интернет-бизнеса «Киевстар» в Украине. Совет директоров принял решение остановить инвестиции в интернет в большинстве стран присутствия, однако наша страна стала одним из немногих исключений. Также Ниц сообщил, что группа намерена сосредоточиться на мобильном бизнесе, поскольку фиксированный интернет требует больших вложений и имеет длительную окупаемость.

Кроме «Киевстара», о планах масштабно инвестировать в расширение бизнеса в 2013 году объявили также «Воля», которая инвестирует 150 млн гривен на поглощение региональных игроков, и днепропетровский «Фрегат», который выделяет $10 млн инвестиционных средств.

Напомним, в рейтинге провайдеров фиксированного широкополосного доступа в Украине за последний квартал прошлого года по версии iKS-Consulting крупнейшим игроком остается «Укртелеком» с абонентской базой в 1,54 млн пользователей. На втором месте — «Киевстар», у которой 625 тыс абонентов, на третьем — «Воля» с 540 тыс абонентов.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск