EN

Apple хочет узаконить перепродажу пользователями купленного контента

881

Apple запатентовала возможность перепродажи и обмена контентомApple запатентовала несколько изобретений в области обмена и перепродажи купленного контента в iTunes Store. С их помощью пользователи смогут передавать права на купленный ими цифровой контент — музыку, фильм, книгу или приложение — другим пользователям. Однако при этом первоначальный владелец теряет права на переданный объект, а его владельцем становится второй пользователь.

Контент можно передавать как бесплатно, так и перепродавать. Также свою музыку или приложение другому пользователю можно будет передать на время или дать в аренду.

Принцип системы описан в патентной заявке, которую Apple направила в Патентное ведомство США. Система будет содержать несколько ограничений, которые будут препятствовать свободному обмену приобретенным контентом. Например, передать покупку другому пользователю можно будет только через какое-то время владения объектом. Также издатель контента сможет ограничить количество перепродаж, установить минимальную цену перепродажи объекта или ввести региональное ограничение. Соблюдение условий передачи сверяется с сервером, на котором отмечено, кто из пользователей имеет права на использование контента. Правообладатели, которые будут выступать в роли посредников сделке между Apple и пользователями, смогут получать процент от каждой последующей сделки с принадлежащим им контентом.

Apple запатентовала возможность перепродажи и обмена контентом

На сегодняшний день интернет-магазины, включая iTunes и Google Play, запрещают пользователю передавать программы, фильмы, музыку и другие объекты другим пользователям. Но идеи узаконить передачу звучали и ранее — так, Amazon в 2009 году презентовала патентную заявку на систему под названием Вторичный рынок цифровых объектов. Пока не известно, как скоро и будет ли вообще предложение Apple воплощено в жизнь.

Напомним, в декабре 2012 года компания Apple открыла доступ украинским пользователям к фильмам на iTunes. Теперь видео можно покупать или брать в аренду легально.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск