EN

Facebook планирует ввести платные аккаунты

964
17

face3Социальная сеть Facebook недавно получила патент под названием Paid Profile Personalization, заявку на него компания подавала еще в середине 2011 года. Это может указывать на планы компании ввести платные аккаунты для пользователей.

Как предполагается, ежемесячная оплата может быть введена за то, что в профиле, к примеру, не будут выводиться контекстные рекламные объявления сети (которые выводятся справа страницы), или же за то, чтобы пользователь сам мог выбрать, какие именно друзья выводятся в подборке друзей на главной хроники. В описании системы в патенте говорится о том, что владельцы платных аккаунтов смогут контролировать некоторые элементы своего профиля, которые для обычных аккаунтов генерирует сама сеть. То есть, фактически, речь идет о платной персонализации своего профиля.

На рисунке из патента ниже показано, как может выглядеть профиль пользователя без рекламы.

face2

Когда Facebook запускался в 2004 году, многие рассматривали его как анти-MySpace в том плане, что в последней сети пользователям предоставлены практически все возможности настраивать свой профиль, так что многие профили из-за этого сложно воспринимаются. Facebook же строго следил за унификацией профилей, созданных по одинаковым шаблонам.

Напомним, недавно в Facebook признались, что занижают рейтинги некоторым пользователям. Это заметил журналист газеты The New York Times Ник Билтон, который и обратился к администрации сети с просьбой дать официальный комментарий.

Оставить комментарий

Комментарии | 17

  • За все нужно платить. Рекламная модель уходит в прошлое медленным шагом.

  • получила патент на патент бред

  • Жду не дождусь когда эти соцсети уже растворятся в интернете, как это должно было быть с самого начала. Тут то и заживем!

  • Я платил (и плачу до сих пор ЖЖ, хоть и не веду там блог уже), плачу еще паре сервисов и буду платить Facebook, в частности за избавление от его рекламы. Не вижу никаких проблем в этом, хотя конечно множить сущности (виды профилей) не стоит.

    • @facebook-100003517938638:disqus, если взять ту же статистику ЖЖ, как думаете сколько наберется пользователей подобнх Вам? Статистики не видел, но по интуиции до 10%, а скорее всего всего 2-3.

      • Нормальный уровень конверсии 🙂 Тут вопрос смены модели монетизации. По сути они берут часть от фримиума. Это не плохо само по себе, но странно.

        • Именно — смена модели. Что есть показатель недовольством дохода/прибыли и метания в поисках других источников.

          • Или наоборот — стратегией, продуманной заранее.

          • Скорее не соглашусь. Заранее это когда? И если она была продумана, то её стоило запускать до выхода на ипо или одновременно, а не ждать дурных вестей и качелей с курсом.

          • Заявку на патент подали в середине 11го.
            В сервисе миллиард пользователей. Вы хорошо себе представляете групповую динамику такого количества пользователей? Вы хорошо себе представляете сложность кода сервиса? Вы в курсе, что предыдущие смены интерфейса вызывали всегда масштабные протесты и Facebook ищет, как минимизировать возмущение людей? А теперь сведите это воедино.

            Вообще, как минимум, забавно, когда кто-то так безаппеляционно заявляет как надо было поступать в той или иной ситуации той или иной компании. И, тем более, судит о действиях компании, не являясь сотрудником компании управленческого уровня.

          • Очень много вопросов похоже на истерику.

            1.Представляю
            2. Есть ВК у которого многое работает корректнее. А сдуру можно такое накодить, что сложность будет максимальная, а работоспособность хуже чем у ФБ.
            3. О Цукерберг делится с Вами своими планами, ну тогда ой.
            Свел воедино.

            И да, спасибо за Ваше мнение, оно мне очень интересно. Проникся. Особенно учитывая что Вы проводите «крысиные бега», а персональная страница в ФБ — «…недоступна или возможно удалена»

          • 1. Думаете, что представляете.
            2. Про ВК — что там работает корректнее (кроме поиска) и как оно работало 2-3 года назад? Опять думаете, что представляете.
            3. Откуда родился сей домысел? Мои выводы о действиях Facebook основываются на том, как они готовятся к запуску нового интерфейса. Но вам не интересно что-либо понять. Вам интересно поубивать своё и чужое время бессмысленным обсуждением.
            4. Если вы не можете найти мой профиль, увы. Кривые руки не лечу.

          • Рад что у Вас, Дмитрий Малюта, открылись экстрасенсорные способности и теперь можете оценивать кто что думает и насколько это соответствует действительности.

            Для милиции, детей, альтернативно мыслящих мне не сложно повторить по два раза:»меня не интересуют домыслы, особенно? не знакомых людей которые бросются обвинениями в криворукости, а сами не способны правильно прописать свой аккаунт фб в disqus»

            Дабы не быть голословным, как Вы, Дмитрий Малюта, на приложенных картинках подтверждение моих слов. Красным выделена «кривизна рук»

            p.s. Первая моя Вам консультация — бесплатно, последующие от 500 гривен. Работаю только по предоплате.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск