AIN.UA » Техно7 сервисов, которые могут заменить Google Reader
EN

7 сервисов, которые могут заменить Google Reader

1841
14

7 сервисов, которые могут заменить Google ReaderПользователи всего мира возмущены и обеспокоены решением Google закрыть популярный сервис Google Reader, с помощью которого можно читать избранные RSS-ленты, делиться самым интересным с друзьями и настраивать под себя информационные потоки новостей, чтобы быть всегда в курсе событий. Согласно непрекращающимся обсуждениям в Twitter, среди украинцев также очень многих пользователей перспектива вынужденного отказа от Google Reader не обрадовала.

На волне прокатившихся сетью протестов и призывов не закрывать Google Reader, Mashable сделал подборку альтернативных сервисов, которые могут стать достойной заменой закрывающемуся сервису.

Feedly

Feedly

Для многих пользователей Feedly станет наиболее подходящей заменой, поскольку этот сервис во многом повторяет пользовательские ожидания поклонников Google Reader. У сервиса есть как веб- так и мобильные приложения для Android и iOS, которые можно связать с аккаунтом в Google Reader, пока его еще окончательно не закрыли. Уже сейчас свои данные с «гугловской читалки» можно перенести в Feedly, а это большой «+1» для сервиса.

Интерфейс у Feedly не похож на Google Reader, хотя он довольно приятный с чисто визуальной точки зрения и предлагает массу различных вариантов исполнения. Также у сервиса есть нативные инструменты, с помощью которых вы можете делится информацией с другими пользователями.

Единственное сомнение по поводу Feedly вызывает его бизнес-модель — обслуживание такого сервиса довольно дорогостоящее, так как же они собираются его монетизировать?

Fever

Fever

Шон Инман запустил Fever в 2009 году как самообслуживающуюся альтернативу для таких RSS-ридеров, как Google Reader. Сервис работает как традиционный ридер, но в дополнение сортирует новостные ленты по актуальности, отталкиваясь от того, насколько часто те или иные ссылки упоминают в различных источниках. Самые популярные новости Fever отображает вверху шкалы.

Это исключительно веб-приложение, но оно оптимизировано для работы с мобильных устройств. Кроме того, некоторые сторонние приложения, в том числе Reeder для iPhone, поддерживают аккаунт в Fever.

Единственным недостатком данного сервиса является то, что он самохостинговый, то есть пользователям нужно иметь собственный домен, PHP установку и базу данных MySQL. Это приложение несложно установить, да и работать в нем довольно легко, но его «самохостинговость» по-умолчанию переносит Fever в разряд программ для гиков. Его стоимость составляет $30 за экземпляр.

NetVibes

NetVibes

Старый, но добрый! NetVibes был популярен в золотые времена RSS клиентов и сервисов. Это веб-программа для чтения RSS-лент, в которой, кроме прочего, есть виджеты в стиле iGoogle.

NetVibes все еще отлично справляется со своими задачами и может быть хорошим инструментом для мониторинга различных типов контента, но имейте ввиду — сервис не так быстр, как клавиатурный Google Reader. А еще NetVibes не интегрируется в сторонние приложения.

NewsBlur

NewsBlur

NewsBlur описывается как инновационный продукт, построенный на основе того, что предлагал Google Reader. У этого проекта с открытым доступом есть все, что нужно: бесплатное веб-приложения, а также «читалки новостей» для платформ Android и iOS.

Также сервис предлагает специальные возможности для создания своих собственных экземпляров NewsBlur. Бесплатный аккаунт может транслировать 64 RSS-ленты и 10 потоков новостей, но за $1 в месяц вы можете получить неограниченные возможности и еще больше опций, чтобы делиться информацией с друзьями, в том числе приватные и защищенные «шеиры». Как в былые времена это делал Google Reader (хотя рано его хоронить, до 1 июля уйма времени), NewsBlur позволяет пользователям делиться своими лентами новостей и историями друг с другом.

The Old Reader

Old Reader

The Old Reader описывает себя так: «The Old Reader — это то же, что и Google Reader, только лучше». Его дизайн и инструменты «поделиться» очень напоминают версию Google Reader, которая была актуальна до октября 2011 года.

Поскольку пользователи могут импортировать сюда свои данные из Google Reader, The Old Reader переживает сложности с наплывом трафика, который на фоне последних новостей никого не удивит.

На первый взгляд The Old Reader является хорошей альтернативой «гугловской читалке», но позвольте полюбопытствовать, что у него за бизнес-модель и какова способность поддерживать синхронизацию серверов на уровне, если сегодняшний трафик его почти уложил?

Managing News

Managing News

Managing News — это определенно сервис для любителей все делать самостоятельно, но с точки зрения возможности создавать группы или индивидуальные потоки для отслеживания данных, RSS-лент и визуализаций, этот проект достаточно интересен.

Как и Fever, вам придется самостоятельно устанавливать Managing News на ваш собственный сервер. Но в отличии от Fever, этот сервис потребует немного больше сообразительности. Это кастомизированная установка Drupal 6, и сделать все необходимые настройки будет сложно, поскольку процесс весьма заковыристый.

И все-таки основная технология очень и очень многообещающая, в особенности для групп, которые хотят иметь возможность делится новостями, комментировать данные и создавать разнообразные визуализации или системы отслеживания по ключевым словам.

Twitter

Списки в Twitter

Twitter далеко не идеальная альтернатива Google Reader, но многие пользователи считают, что сайт микроблогов на сегодня является более эффективным источником новостей, нежели традиционные RSS-сервисы.

Проблема Twitter в том, что это лучший источник текущих «breaking news», но он не так хорош для того, чтобы искать более старые и последовательные заметки.

И все-таки, для многих людей, зависимых от новостей, Twitter в любом случае — идеальный источник срочной информации, и куда удобнее для того, чтобы делиться ею с друзьями, в отличии от любого RSS-приложения.

Источник Mashable

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 14

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: