AIN.UA » БизнесБизнесмен заплатит налоговой почти 1 млн грн за доходы от операций с электронными деньгами
EN

Бизнесмен заплатит налоговой почти 1 млн грн за доходы от операций с электронными деньгами

819
14

Бизнесмен заплатит налоговой почти 1 млн грн за доходы от операций с электронными деньгамиРовенский бизнесмен заплатит налоговой чуть менее 1 млн грн за то, что неправильно платил налоги на доход от операций с электронными деньгами. Как сообщают в ГНС, налоги он платил по упрощенной системе налогообложения, не имея соответствующей лицензии и не являясь агентом банков, в нарушение ст. 34 Закона «О финансовых услугах и государственном регулировании финансовых услуг». А должен был платить по общей.

Житель города Кузнецовска занимался пополнением баланса мобильных телефонов и других счетов через сеть собственных программно-технических комплексов самообслуживания. За полтора года предприниматель заработал свыше 5,5 млн грн., то есть его валовой доход превысил предельно допустимую норму в полмиллиона гривен. На этом этапе бизнесмен по закону должен был перейти на общую систему налогообложения. Однако это требование он проигнорировал, продолжая платить только единый налог, .

По результатам налоговой проверки предпринимателю начислено дополнительно почти миллион гривен налогов. Кроме того, открыто уголовное дело за преднамеренное уклонение от уплаты налогов в крупных размерах. Пытаясь избежать финансовых санкций, предприниматель обратился в суд с иском об отмене решений налоговой службы, однако Ровенский окружной суд отклонил его иск.

Напомним, за 10 месяцев в 2012 году предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, заплатили в бюджет более 2,9 млрд грн налогов, это втрое больше, чем в прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 14

  • Обидно, но это нарушение в сфере систем налогообложения.

    • Если не сложно, объясните мне Вашу логику. Если олигарх не платит налогов, наверняка будете возмущаться, а если ІТ-шник, обидно?

      • Не совсем так 🙂 Обиден сам факт прецедента, сам факт нарушения и, как следствие — наказание. И это вопрос не в неуплате налогов, причина может быть проста- недостаточное информирование общества о процессах налогообложения и низкий уровень социальной ответственности населения в принципе.

        • Ок, понял.

          Про «низкий уровень социальной ответственности населения в принципе» согласен полностью. А вот «недостаточное информирование общества о процессах налогообложения», тут скорее не соглашусь, человек с таким оборотом обязан в этом либо разбираться сам, либо платить бухгалтеру. Ну ведь не бабушка семечками торгующая для поддержания нормального уровня жизненного дохода…

          У Вас есть предложение каким образом приучить народонаселение соблюдать законы? Я вижу только один путь — наказывать виновных и широко это освещать, остальные скорее всего задумаются и возможно, начнут соблюдать.

          • «Я вижу только один путь — наказывать виновных и широко это освещать, остальные скорее всего задумаются и возможно, начнут соблюдать.» — правильно, но не стоит забывать, что мы живем в правовом государстве и что наказанию у нас подлежит абсолютно каждый.

          • При том законов специально создаётся все больше и больше, и они между собой противоречат, чтобы каждый обязательно был в чем-то виноват и боялся.

  • За полтора года. Т.е. он чисто теоретически за год мог находиться в пределах нормы. Смотря в какой группе он был. В четвёртой, как раз за год до 5 млн. грн. дохода. Вот такими статьями и сбивают людей с толку. Ничего же конкретного.

  • Какое вообще отношение эта статья имеет к электронным деньгам??

    «Житель города Кузнецовска занимался пополнением баланса мобильных
    телефонов и других счетов через сеть собственных программно-технических
    комплексов самообслуживания»

    То есть у него были терминалы по пополнению мобильных счетов, где здесь электронные деньги? Или AIN это вестник налоговой?

    И новость наверное из налоговой взята? Больше такую пургу писать некому, посчитаем:

    За пол года он ПОЛУЧИЛ 5.5 млн или ЗАРАБОТАЛ? Уверен что ПОЛУЧИЛ тоесть доход а не прибыль.
    Учитывая комиссии за пополнение 1-2% или 1 грн максимум, его комиссия была тысяч 100-150, из которых он еще платил за терминалы и их размещение, отнимем еще половину, остается 50 за пол года.

    Итого в месяц при таком обороте «злостный не плательщик» зарабатывал тысячу-полторы долларов, меньше хорошего программера. А ему теперь налоговая посчитала что он «должен» почти миллион гривен. Крутая математика!
    Есть еще желающие заниматься бизнесом? Налоговая идет к Вам 🙂

  • Интересно, куда смотрела СБ электроденег, когда подписывали договор? И да, журналист могла бы написать о каких электроденьгах речь. Их в Украине 2

  • я как-то пришел в налоговую, чтобы объяснили по новым группам и отчетам, так на меня с такими глазами: «Вы что с луны???»… и ничего не объяснила…таких прецедентов как в топике очень много по Украине, народ (не понимает/не успевает) изменения эти осмыслить, а работать нужно…

  • Какой-то бред в статье… «ст. 34 Закона «О финансовых услугах и государственном регулировании финансовых услуг»» где там финансовые услуги?? «ліцензії для …. діяльності з надання будь-яких фінансових послуг, що передбачають пряме або опосередковане залучення фінансових активів від фізичних осіб.» Какое тут «залучення»…

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: