EN

Kyiv Startup Weekend: Одесса правит бал!

1211
3

C 1 по 3 марта в Киеве проходил знаменитый Startup Weekend.

В ходе мероприятия образовалось 15 команд, которые удивили разнообразием представленных проектов. Организаторам удалось создать творческую атмосферу — всего за 54 часа рождались такие проекты, которые в обычной жизни создавались бы месяцами!

Главный приз Kyiv Startup Weekend — период месячной инкубации с проживанием в прекрасном городе Одессе и обеспечением всего необходимого для интенсивной работы над проектом предоставил стартап-инкубатор WannaBiz, выступающий в почетном звании Platinum Sponsor. WannaBiz был представлен двумя менторами Иваном Гузенко и Евгением Царюком, а также координатором Елизаветой Терещенко.

Ivan_GuzenkoИван Гузенко ментор WannaBiz: “В целом, мероприятие порадовало рабочей атмосферой, умением некоторых команд отстаивать свое мнение. Команда которая мне понравилась, это команда молодых одесситов и их проект Fly Elephant, представивших концепцию распределенных вычислений. Я считаю, что ввиду растущих вычислительных нагрузок, очень важно “доиспользовать” мощности, которые есть на рынке. В данном случае, я услышал про идею “доиспользовать” мощности супер компьютеров с последующим созданием простой модели взаимодействия с текущими потребностями пользователя. То есть, теперь, чтобы “срендерить” крупный проект, вам всего лишь нужно будет выбрать удобный пакет и загрузить файлы на ближайший региональный сервис, просчет уже не будет занимать огромное кол-во ресурсов и времени. Я рад, что команда Fly Elephant из Одессы заняла почетное 3-е место на Kyiv Startup Weekend!”

tsaryuk_eugeniyЕвгений Царюк ментор WannaBiz, член жюри Startup Weekend: “Мне импонирует команда LonelyWalls, которая заняла второе место. LonelyWalls предлагает online сервис покупки общедоступных произведений искусства в Европе. У проекта уже есть достаточно интересная и проработанная модель монетизации. Фаундеры уже определили свою целевую аудиторию. На сегодняшний день существут такой тренд — чем больше у проекта взаимодействия с offline, тем больше шансов заинтересовать аудиторию и получить инвестирование, и LonelyWalls соответствует этим требованиям.

Выбор главного призера дался жюри нелегко. Но в итоге мы все же приняли единогласное решение: победил проект Volo — платформа для создания волонтерских ивентов. Примечательно, что за такой короткий промежуток времени ребята успели создать дизайн и демо версию Android приложения. 

Elizavet_tereshenkoЕлизавета Терещенко — координатор WannaBiz: “Одной из самых запоминающихся была презентация проекта Hater. Идея не нова, но их фронтмену удалось эффектно преподнести её. Проект Volo подкупил своей универсальностью и возможностью сделать мир лучше. Над проектом работает сбалансированная команда из 7-ми человек, сплоченная общей идеей. Ребята изначально были нацелены на результат и , поэтому, создали понятный людям проект. Кроме этого, Volo имеет большой потенциал масштабируемости на западные рынки. Я буду очень рада работать с такой командой в Одессе”

Volo_team

Команда Volo с большим воодушевлением получила главный приз — месячную сессию в стартап-инкубаторе WannaBiz (менторство, проезд, проживание, питание).

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск